фасоль при диабете



фасоль при сахарном диабете

Автор Виктория Комиссарова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо ! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Яковлева[гуру]
фасоль стручковая тушеная
Фасоль красная отварная+хлебцы диетич. подсушеные+лукрепч ошпареный +кр. перец мелко нарезать+подсолнечное масло
Фасолевый суп (мясной бульон, фасоль, картофель, морковь, лук репч. обжареный, специи)
Лобио - фасоль красная промолотая на мясорубке или в блендере гомогенизированная+чеснок, можно майонезо...
Источник: я - к. м. н. , нутрициолог

Ответ от Наталья[гуру]
незнаю, насколько полезны кулинарные рецепты.... но точно знаю, заваренная шелуха от фасоли очень помагает снижать сахар, особенно в зимнее время года-кипятить на слобом огне 20шт. стручков фасоли в 1.5-2л воды, процедить и принимать по 12стакана перед едой. можно вообще пить отвар постоянно, как обычную воду. очень хорошо помагает так же сок брусники. здоровья .

Ответ от Вера Каледина[гуру]
2 белых (фасоль идет только белая) фасолины замочить на ночь в небольшом количестве воды. Утром натощак съедается фасоль и запивается водичкой, в которой она настаивалась. Процесс исцеления длительный (около года) , но очень эффективный при строжайшем соблюдении диеты. Сахар в крови нормализуется.
Всячески избегать стрессов.

Ответ от Bogema[гуру]
Традиционно диабетикам рекомендуется придерживаться диеты, богатой клетчаткой (хлеб и крупы грубого помола, из цельных зерен, картофель «в мундире»). Специалисты настаивают: продукты с низким гликемическим индексом принесут гораздо больше пользы. Обычно в пищу используют неволокнистую фасоль, и большинство из нас пользуются для приготовления блюд зрелыми (без стручков) зернами. Стручки нужно тщательно промыть водой, коротко обрезать с двух сторон, чтобы в процессе кулинарной обработки сократить площадь соприкосновения с кислородом воздуха и тем самым сократить потери витамина С.
Для приготовления в таком виде можно использовать все сорта фасоли с толстыми мясистыми стручками. Перед приготовлением блюд желательно заранее запастись различными пряностями, например чабрецом, который используют в сушеном виде и тушат вместе с фасолью. Хорошо также иметь под рукой свежую зелень (сельдерей, петрушку и т. д.) , которую добавляют в конце варки.
А блюда из фасоли получаются отменные. Не потому ли они так популярны у различных народов — у итальянцев, венгров, греков, кубинцев, египтян, болгар и, конечно же, жителей нашей страны.
Как уже отмечалось, фасоль нежелательна для частого включения в диету больных подагрой, а также лиц пожилого возраста по той причине, что в ней довольно много пуринов. А, как известно, из пуринов образуется мочевая кислота и ее соли, нарушение обмена которых в организме и играет основную роль в развитии подагры.
Блюда из зрелой фасоли диетологи не относят к диетической пище, так как они задерживаются в желудке до 4,5 часа и бывают причиной метеоризма. Древние медики почему-то считали, что фасоль вызывает дурные сны.
Перед тем как приготовить фасоль, ее рекомендуют замачивать на ночь (150 г на 750 мл воды). А варить можно в той же воде на небольшом огне. Готовую фасоль можно заправить сметаной (нежирной) , неострым томатным соусом, растительным маслом. Хорошо подать блюдо из фасоли с салатом и зеленью.
Бобы под ореховым соусом
4 порции
450 г свежелущеных или замороженных бобов (можно и фасоль, очень вкусно) ,
1 ст. ложка масла или маргарина,
2 ст. ложки муки грубого помола,
300 мл овощного бульона,
соль и свежесмолотый черный перец,
50 г резаных грецких орехов.
Бобы отварите в большом количестве кипящей воды до начала разваривания. Слейте воду. В кастрюле растопите масло (маргарин) , добавьте муку и обжаривайте 1 минуту.
Постепенно вливая бульон, доведите до кипения и варите, перемешивая. Добавьте по вкусу соль и перец, а также грецкие орехи и полейте бобы.
Оладьи фасолевые.
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на три часа; отварите в той же воде до частичного разваривания. Воду слейте, но сохраните. Фасоль растолките до пюреобразной массы, добавьте немного отвара, муку второго сорта, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформуйте оладьи и обжарьте их на растительном масле. А потом залейте сметаной и тоже запеките в духовке.
Салат "Фасолька"
300 г куриного филе
150-200 г сыра
1/2стакана чищенных грецких орехов
1 банка фасоли в собственном соку
Куриное филе отварить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль откинуть на дуршлаг, орехи порубить на мелкой терке, сыр тоже натереть на терке.
Все перемешать, залить майонезом.
Салат из молодой стручковой фасоли с сыром на 6 порций:
250 г молодой стручковой фасоли, 3 спелые ароматные груши
1 ст. л. лимонного сока, 100 г твердого сыра
Для заправки:
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. уксуса из "Шерри"
3 ст. л. растительного масла
1 щепотка острого красного перца, соль, перец
Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой. Сыр разломать на мелкие кусочки и выложить сверху на салат.

Ответ от Петров Павел[эксперт]
из опыта могу сказать, сами по себе бобы фасоли малоэффективны, очень хорошо снижают сахар, стрючки зеленой фасоли. Рецепт очень прост засушенные сручки зеленой фасоли завариваете кипятком, настаиваете, принимаете 3 раза в день. Если используете замороженные стрючки зеленой фасоли, готовте их лучше на пароварке. Но оговорюсь отвар из сушеных стручков намного эффективнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*