Автор Galina задал вопрос в разделе Первые блюда
Подойдёт фасоль белая мелкая (фото) для традиционного супа с фасолью или нужен особенный рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Unlovely baby[гуру]
Простой фасолевый суп (Для такого супа подойдет как крупная, так и мелкая фасоль)
Ингредиенты:
Фасоль - 1,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль
Специи
Зелень
Белую фасоль замочим в воде на 5-6 часов.
По прошествию этого времени переливаем фасоль вместе с водой в кастрюлю, в которой собираемся готовить блюдо, доливаем воды и ставим на большой огонь на 30 - 45 мин.
В это время нарежем лук небольшими кубиками, а морковь соломкой и кладем на сковороду тушиться (накроем крышкой) .
Проверим нашу фасоль, если она стала мягкой, то добавим к ней нарезанный дольками картофель. Когда картофель будет почти готов, можно добавить зажарку, соль и специи, варить еще минут пять, выключить. дать настояться. Уже в готовый суп добавить зелень.
Приятного аппетита!
Подойдет вполне
Если только это не цветочно-декоративная (у меня вьюны растут с такими мелкими семянками, а цветут фиолетовыми и белыми цветочками. такими же как у гороха, только крупнее) , то варить можно любой суп или вторые блюда. А картинка просто прелесть.
Мой суп.
Фасоль варю в кастрюльке, чтобы варилась побыстрее - раза 2,3 доливаю понемногу холодной воды. Кодга почти сварится фасоль добавляю картофель, капусту.
Пока варится готовлю зажарку: НА тёрке потереть морковь, свеклу, Перец болгарский или любой не горький мелко порезать, лук порезать квадратиками, всё на сковороду с любым жиром или маслом, спассеровать пчти до однородной массы, но не пережарить.
Когда картофель станет мягким, высыпаем со сковороды зажарку. Прогреваем 5 минут. Суп готов.
Если есть немного мяса и желание сделать мясной суп, варить мясо с фасолью одновременно. Для экономии времени.
Можно варить суп и без капусты. Специи и зелень на любителя, то есть какие вам нравятся.
Жил в средней азии, как то ради смеха посчитал сколько видов фасоли продают на базаре, что то около двадцати. Так что дерзайте. У вас всё впереди.
И все- таки лучше крупную фасоль взять. Она вкуснее.
Ни какой разницы.
Конечно, подойдет. Это, кстати, самый лучший вариант. От красной фасоли получается бурый неаппетитный бульон. Если не уверены, что выбранный вами сорт быстро разваривается, замочите часа на 2-3. Итак,
Фасолевый суп по-гречески
Ингредиенты
фасоль (лучше белая, при возможности берите разваривающийся сорт) , я беру Мистраль
2 луковицы
3 морковки
5-6 картофелин
сливочное масло
Приготовление
1.Фасоль промыть, замочить (если это медленно разваривающийся сорт) , сложить с кастрюлю, добавить сразу все овощи (кроме чеснока) , залить водой и варить на сильном огне.
2.После закипания влить 3 ст. ложки подсолнечного масла, варить 60-80 минут.
3.Посолить, положить лавровый лист, перец горошком.
4.Когда фасоль сварится, вынуть шумовкой часть фасоли, остальное обработать блендером (только прежде вынуть лавровый лист) , вернуть целую фасоль в суп.
5.Добавить чеснок, пропущенный через пресс
6.Дать покипеть 5 минут, выключить огонь добавить столовую ложку сливочного масла.
7.Подавать с зеленью с свежим хлебом.
Я такую мелкую больше люблю. она быстрее варится. Рецепт обычный, мясо с фасолью одновременно, а дальше как любой суп.
Ну традиционный рецепт вы и так знаете, так что готовьте, фасоль отличная. Можете борщ приготовить, точно так жекак и обычный борщ, только с добавлением фасоли. , вкусноооооооо.
Подойдет
Фасоль не ем пучить живот,
с уваженьем Грак,, ,
Рецерптов много я читал у кулинарной книге,,,