farshmak



Автор Оля Попова задал вопрос в разделе Готовим детям

Кто такой фаршмак? и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
Форшма́к ( Vorschmack — «закуска» [1]) — блюдо из рубленого мяса или , запекаемого с ,, и , относящееся к закускам.

Ответ от Hanter[гуру]
не кто а что.

Ответ от Лада Завьялова[гуру]
форшмак завтрак по-немецки, а также сорт томатов...

Ответ от Амалия[гуру]
Брат рыбы-фиш

Ответ от Адан[гуру]
(блюдо)

Ответ от Никушин Виктор[гуру]
Это мясо, мелко порубленное и запеченное ...Иногда из рыбы делают. Еврейское блюдо традиционное.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Форшмак
Отваренный ранее картофель пропустить через пресс, смешать с обжаренным на смальце мелко рубленным луком. Селёдку нарезать средним кубиком, смешать со всем остальным, посолить, поперчить. Подавать с хлебом как намазку.
На 4-6 порций2 крупных варёных картофелины; 1 филе сельди пряного посола; 1 луковица; 1-2 ст. л. смальца (здесь: из курицы) ; соль, чёрный перец

Ответ от Надежда[гуру]
ФОршмак: Сельдь соленая, пропущенная через мясорубку +хорошо отжатая от воды булка+нарезанный репчатый лук+3 ст. л. растит. масла+яблоко. Вымесить, сформовать и посыпать рубленым яйцом и зеленью

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Ну, если кто (а не что, как правильно по-русски) , то это Форшмак Самуил Абрамович.

Ответ от Secret[гуру]
В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска.
Форшмак из сельди относят к классической . В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо , входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и .
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую» . Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с , с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой , с артишоками, с , с , с томатной пастой — все это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов.

Ответ от Анна локс-пижи[новичек]
Форшмак-вид рыбы.

Ответ от Богдан Zakytaev[новичек]
ФАРШМАК ЭТО ПЕРЕКРУЧЕНЫЙ В МЯСОРУБКЕ ЧЕЛОВЕК

Ответ от филин филин[гуру]
Дядька с деньгами

Ответ от Никита -_-[новичек]
Написано фАршмак а не фОршмак ФАРШМАК, -а, ФОРШМАК, -а, м. Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек.
Сделать фаршмак кому (или из кого) — наказать, избить

Ответ от Vovo4ka Star[активный]
Фаршмак - опущенный человек.
Тюремное понятие

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой фаршмак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*