фаршированный перец в духовке



Перец с начинкой в духовке

Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Опять мама всё купила для фаршированного перца, но так он надоел, может его в духовке запечь? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
вариант 1/2 ПЕРЦА В ДУХОВКЕ
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики и чеснок
Хорошо перемешать
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 20.
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!
фаршированный перец в духовке
Источник: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Ответ от Vika[гуру]
После того, как, получив ответы и приготовить, все же, поговорите с мамой. Нельзя же так издеваться над своими домашними.

Ответ от Vladimir4o[гуру]
Ха. Предлагаю другой рецепт: бросьте мясо в борщ, а перец начините овощами - морковка, капуста, лук - короче говоря - овощная начинка по вашему вкусу - уверяю отношение к перцу изменится в лучшую сторону

Ответ от Lera[активный]
я пробовала, но только не в духовке, а делала как шашлыки, нанизала фаршированный перец на шампуры вместе с фаршированными баклажанами, кабачками ...Я что в духовке можно тоже как-нибудь подвесить все это

Ответ от Егорушка[гуру]
Спасибо за ВАШ рецепт. Я обычно начиняю перец и кладу в глубокую сковороду, смозанную маслом. Сверху смазываю сметаной или кетчупом или еще чем-нибудь... И - в духовку. Фарш я делаю только из мяса и риса. Некоторые добавляют в фарш масло, но тогда его невозможно есть холодным. А без масла, можно и горячим, и холодным. Вкусно, но мне надоело. Еще раз спасибо!

Ответ от КунгурА[гуру]
Кладём перцы на разогретую сковороду - нечищенные, целиком.
Жарим дочерна, переворачиваем, снова жарим.
Сковородку надо закрывать, а то стреляет.. .
Потом забрасываем лук, свежие помидоры, мороженые опята, снова жарим.. .
Потом ложку сметаны, ложку кетчупа, тушим минут 10.
Вкуснотааааааа!! !
Только хвостики от перцев, как косточки куриные, надо вилкой отделить и выбросить, они остаются твёрдыми...

Ответ от Luce[гуру]
Почему нет? Удачи!

Ответ от Ёабина[мастер]
можно.

Ответ от Михаил Лысенко[мастер]

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Перец сладкий (по количеству порций)
Фарш мясной
Помидор
Сыр
Зелень
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Опять мама всё купила для фаршированного перца, но так он надоел, может его в духовке запечь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*