фаршированные ракушки под сливочным соусом



Автор (((Женечка)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить соус для запекания фаршированных ракушек7 и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
соус из молока.
В сотейнике или небольшой кастрюльке нагреем молоко и растопим в нем сливочное масло. Осторожно помешивая молоко, всыплем частями муку. Как только соус загустел, снимем его с огня.
Сливочный соус
Лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука. В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.
Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим. Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим. У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.
Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая. Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех. Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.

Ответ от Irina[гуру]
Можно сливками залить. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт фаршированных макарон «Ракушки»
Ингредиенты для фаршированных макарон «Ракушки» :
400 грамм макаронных изделий "Ракушки"
400 грамм телятины
200 грамм твёрдого сыра
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления фаршированных макарон «Ракушки» :
Макаронные изделия "Ракушки" отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Затем измельчите мясо на мясорубке и натрите сыр на тёрке.
Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачными. Затем добавьте к луку мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая в течение 10 минут до румяности. Когда фарш приготовится, добавьте к нему кетчуп и сливочное масло. Всё перемешайте и тушите на слабом огне в течение 5 минут, после чего снимите с огня и немного остудите.
Затем в каждую отваренную ракушку положите по 1 столовой ложке мясного фарша и присыпьте сверху тёртым сыром. Выложите фаршированные ракушки в форму для запекания. Влейте в неё немного воды и посыпьте все ракушки оставшимся сыром. Воды в форме должно быть столько, чтобы она полностью покрывала её дно.
Запекайте фаршированные ракушки при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут.

Ответ от Мечта[гуру]
Просто.. .
соус "Бешамель" ( на сковороде спассеровать муку на сливочном масле и заварить молоком, добавить специи) , всё...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус для запекания фаршированных ракушек7
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*