фаршированные перцы без мяса



Автор Алексей Суртаев задал вопрос в разделе Консервирование

Как фаршировать болгарский перец овощами? Рецепт или что-то в этом роде. и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
нарезась соломкой пастернак и морковь, обжарить на растительном масле, посолить поперчить. Фаршировать перцы, затем тушить их с обычной зажаркой (лук, морковь, томат) , добавив воды))

Ответ от Nadeya[гуру]

Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
Перец – 2 кг.
Капуста - 1 кг.
Морковь – 500 гр.
Для рассола:
Вода - 1 литр
9% уксус – 1/3 стакана
Растительное масло растительное – 1/2 стакана
Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
Пучок петрушки
Чеснок
Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись.
Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин) , затем дайте перцам остыть.
Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному - два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте горячим рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

Ответ от Гоша[гуру]
Состав рецепта:
вода капуста масло растительное морковь перец болгарский помидоры соль соус томатный
Способ приготовления рецепта:
У сладкого перца вырезать сердцевину, отварить 2 минуты в подсоленной воде, вынуть, охладить, начинить овощами и носиком вниз уложить в стерилизованные банки. Начинка: Морковь нарезать соломкой, лук - кружочками, капусту и сладкий перец порезать соломкой. Все обжарить по отдельности в растительном масле (лук и капусту можно обжарить вместе) . Затем все смешать в равных количествах. Заливка: Перекрутить на мясорубке помидоры, подсолить, добавить немного томатного соуса. Поставить на плиту и довести до кипения. Уложенные в банки перцы залить горячей заливкой. Поставить стерилизовать в водяной бане на 25-30 мин. Закатать. (кулинарные рецепты )

Ответ от Elle *[эксперт]
Перец фаршированный
сладкий перец - 1 кг
помидоры - 700 г
репчатый лук - 250 г
морковь - 300 г
коренья петрушки 30 г
зелень петрушки - 10 г
растительное масло - 1 стакан
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 1-2 ст. л.
душистый перец - 5-6 горошин.
Отобрать крупные мясистые плоды сладкого перец и удалить из него семена. По отдельности приготовить овощи для фарша: лук порезать и обжарить в растительном масле, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, довести до кипения и варить 15 минут, добавив соль, сахар, уксус и душистый перец.
Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, после чего охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки по 2 столовые ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Банки стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 1 час 5 минут.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРАСНОЙ КАПУСТОЙ
1 кг сладкого перца; 1 кг краснокочанной капусты; 30 г соли; 50 г сахара; 10 г тмина.
Для приготовления маринада:
0,75 л воды; 0,5 л 3%-ного уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 4 лавровых листа; 6 горошин черного перца; 6 горошин душистого перца.
Перец вымыть, удалить семена. Капусту нашинковать. Добавить сахар, соль и тмин. Немного выдержать. Капусту отжать и наполнить ею перец. Уложить в банки, залить охлажденным маринадом и закатать крышками.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец с сыром и чесноком печеный в сухарях
Поставить запекаться перцы в духовку на самом сильном огне. Испечь тосты и нарезать гренки. Смешать натертый сыр с давленым чесноком и майонезом, рубленой зеленью, перцем и мускатным орехом. Вынуть перцы как сморщится их кожица. Жар в духовке снизить до 200° Очистить перцы, начинить сырной массой, обвалять в остатках майонеза и сухарях и запекать в духовке 25'.
6 сладких перцев, 250 г голландского сыра, 200 г майонеза, 200 г белого хлеба, 3 зубка чеснока, 50 г сухарей, зелень, белый перец, мускатный орех
Фильм

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ нисколько не хуже, фаршированных мясным фаршем.. .
Перцы вычистить от семян, опустить в кипящую воду на несколько минут,
вынуть, остудить.. Баклажан, кабачок, морковь, помидор-мелким кубиком, чеснок через давилку, соль, перец, всё обжарить и начинить перцы,. .
Уложить их в форму, залить смесью: томат. паста+сметана+немного воды.. Сверху перцев положить кружки помидорок и пластинки сыра ...и в духовку.

Ответ от Irinka[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И КАБАЧКИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ.
Делаем смешанный фарш (говядина+свинина) , добавляем туда мелко-мелко порезанный репчатый лук (одну головку) , солим, перчим.
Если любите чеснок-и его туда же, пару зубочков. Затем добавляем пять столовых ложек полуотваренного риса и один желток (на полкило фарша). Хорошо все вымешиваем, всыпаем измельченный укроп, петрушку, фарш выбиваем о дно миски и ставим в холодильник на полчасика.
Тем временем перчики моем, срезаем попки и вынимаем семена и перегородки. Я не люблю огромные перцы, беру наши, деревенские, зеленого и желтого цвета. Они вкуснее! Присаливаем перчики изнутри, начиняем аккуратно фаршем (маленькой ложечкой) , как можно плотнее.
Теперь займемся кабачком. Берем толстенький, грамм 600-700 кабачок, моем, очищаем от кожуры и разрезаем на шайбы высотой примерно шесть см. Аккуратно маленьким острым ножом вырезаем сердцевину, присаливаем и начиняем их фаршем.
В глубоком сотейнике делаем соус, в котором будем все это тушить. Обжариваем измельченный репчатый лук, натертую морковку, сладкий перец соломкой, измельченные помидоры, добавляем столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и немного притушиваем. Затем заливаем кипятком, так, чтобы получился густой соус, добавляем три-четыре ложки сметаны, солим, перчим по вкусу. Можно кинуть бульонный кубик.
Оставшийся от яйца белок взбиваем с щепоткой соли и смазываем им перчики и кабачки со стороны начинки при помощи кисточки, но можно и ложкой! Это делается для того, чтобы фарш не вывалился из овощей во время готовки.
Укладываем перцы и кабачки стоймя в кипящий соус, очень плотно, так, чтобы они заняли всю поверхность сотейника и не
заваливались набок. Огонь убавляем, чтобы слегка булькало, посыпаем содержимое измельченной зеленью, накрываем крышкой и ставим таймер на час. Можете отдыхать! Время от времени крышку надо снимать и поливать овощи соусом. Через час вкусное и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита! фаршированные перцы без мяса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как фаршировать болгарский перец овощами? Рецепт или что-то в этом роде.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*