фаршированные кабачки с фаршем



фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Автор Анна Симоненко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить фаршированные кабачки и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы (мясо, рис, зажарка из морковки с луком+ соль, перец). Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды. . Солить и перчить по вкусу + лавровый лист.
Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности.

Ответ от Wasabi[гуру]
Ням-ням) Добавлю и свой рецептик, на всякий случай)
Килограмм крупненьких кабачков очистить, нарезать на кружочки, толщиной около 5 см. Вынуть чайной ложкой сердцевину, чтобы осталось донышко около 1 см. Получившиеся чашечки сложить в сковородку верх дном, накрыть крышкой и поджарить на среднем огне около 10 минут (немного растительного масла) . Перевернуть чашечки, посолить, выложить на противень.
Для фарша прокрутить равное количество свинины и говядины (либо взять готовый, смешанный) с двумя небольшими луковичками, выдавить 3 зубчика чеснока, и добавить полстакана отваренного до полуготовности риса. Посолить, поперчить.
Для соуса - 1 стакан сметаны взбить с 1/2 ст. л томатного пюре и 2 яйцами. Можно добавить немного бульона, либо молока.
Кабачковые чашечки наполнить фаршем, полить растопленным сливочным маслом, запечь около 10 минут. Должно немного зарумяниться. Полить соусом и запекать ещё около 10 минут) Готовые кабачки посыпать зеленью)

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Режите кабачёк высотой 5см, убираете серединку. Начиняете фаршем, сверху кружочек помидора. Все в духовку. Помидорка скучужится, сверху пластик сыра. сыр подрумянится- все готово. Оригинальное порционное блюдо, вкусное. Кабачки так быстро уходят...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачки фаршированные фаршем, запеченные под сыром
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками.
Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи, по вкусу.
Кабачки, начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.
В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т. п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался.

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
Ингредиенты
1. Кабачок 1 штука (большой)
2. Рис 100 грамм
3. Морковь 1 штука
4. Лук репчатый 1 штука
5. Фарш 500 грамм
6. Соль, перец по всуку
7. Помидоры 5 штук
8. Сыр 100 грамм
9. Томатная паста 100 грамм
10. Сметана 150 грамм
11. Базилик 1 ст. ложка (сухой)
Рис промываем в холодной воде и ставим на огонь, варим до полуготовности.
Чистим морковь и лук, обжариваем их на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
В фарш добавляем соль, перец, рис. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем зажарку из моркови и лука. Все перемешиваем, начинка готова.
Большой, можно и старый кабачок. Моем и очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками по 2 см. и вырезаем семена, оставляя дырочку.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем нарезанные кабачки.
Утрамбовываем фарш в выемки кабачков.
Делаем соус, смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем сушеный базилик. Можно так же немного посолить.
Поливаем фарш соусом и укладываем сверху дольку помидора. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем кладем на каждый кабачок по ломтику сыра и ставим еще на 10 минут в духовку. Все готово.
Пошаговый рецепт:

Ответ от Лорд[гуру]
Кабачки, фаршированные мясом
Состав:
2-3 больших кабачка
сырой мясной фарш как на голубцы - 700 г
сметана - 100 г
лук -1 шт
лавровый лист -2 шт
соль
Приготовление:
Готовь вкусно - худей легко!
Я потеряла 22 кг, научившись готовить иначе. Получи первый урок сейчас!
vkusno-legko.infoРецепты блюд из кабачков
Кулинарные рецепты на Cosmo.Ru. Учись готовить быстро и вкусно!
объявления
Кабачки почистить и нарезать крупными кружками (высота кружка около 7 см) .
Мясной фарш дожен быть как для голубцов, то есть с луком (по желанию) и рисом.
Из кабачков вынуть серединку с зернышками, чтобы получились своеобразные чашечки.
Каждую кабачковую "чашечку" наполнить фаршем и вертикально поставить в чугунок. Туда же положить луковицу и залить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыл кабачки.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить сметану, лавровый листь, соль и тушить еще около часа.
Одновременно с фаршированными кабачками (в той же кастрюле) можно готовить и фаршированные перцы.

Ответ от Марыся[гуру]
Половинки кабачков, вырезать середину, оставить 1 см толщиной. Фарш обжарить с луком, +помидоры и сыр кубиками, +зелень. Наполнить начинкой и в духовку.
На фото баклажаны, кабачки также.

Ответ от Инноэль[гуру]
Фаршированные кабачки
Срезаются плодоножки близко от самого кабачка (но их мы не выбрасываем, а кладем в сторонку) , с другой стороны немного ножом счищается сухое место где был цветочек. Далее специальным инструментом для делания дырочек в овощах-это металлическая пластинка округленная на конце и согнутая (половина окружности) . Ею мы постепенно делаем отверстие в кабачке начиная посередине среза плодоножки, постепенно продвигаясь глубже и ближе к стенкам кабачка. Делать надо осторожно, чтобы кабачек не лопнул. Содержимое тоже не выкидываем (оно пригодится для другого блюда) . Отдельно приготавливаем рис с фаршем, рис отмочить предварительно, добавить фарш, перец, соль, немного специй и ложку маргарина растопленного. Всем этим фаршеровать кабачки заполняя их на 2/3 или 3/4 в зависимости от риса. Отверстие закрыть остоставшимися плодоножками, которые можно подрезать с нужного края по размеру отверстия. На дно кастюли лучше положить кусочки бараньего мяса, потом выкладываем кабачки, а сверху можно еще выложить фаршированные виноградные листья (голубчики из них) , тогда вкус кабачков будет еще более замечательным. Томатную пасту разводим в воде, на литр надо пару больших ложек, солим по вкусу, можно острый перчик добавить. Выливаем на содержимое кастрюли, вода должна закрывать содержимое. Да, лучше кабачки прикрыть внутри кастрюли тяжеленькой тарелочкой, чтобы они не плавали в свободном плавании. Готовить около часа (иногда дольше) , перед тем как выключить пробуем один кабачек на готовность риса внутри. Избыток жидкости сливаем в другую кастрюльку, можно его подать потом как соус (или разогреть в нем оставшиеся кабачки) . Выкладываем все на большой поднос (виноградные листья и кабачки) , а сверху кладем куски мяса со дна кастрюли, которые стали покрасневшие с вкусной корочкой. Из оставшихся внутренностей кабачка можно сделать блюдо на скорую руку, которое едят хлебом. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле, туда закинуть этот кабачек и для вкуса добавить бульонный кубик, немного воды, чтобы кубик расстворился, жарить все до золотистого цвета, очень быстро и вкусно, можно подать когда делаем много блюд для еды хлебом. А до этого времени просто заморозить в морозилке, выложив в мешочек.
Это тоже рецепт подруги! !

Ответ от Lis[гуру]
Если кабачки маленькие - чистите, режете вдоль пополам, очищаете середину и в "лодочки" кладете начинку, например фарш с рисом, да что угодно, и в духовку. Если кабачки крупные, то чистите и режете в виде бубликов, в "дырку от бублика" кладете начинку. Можно сверху полить сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить фаршированные кабачки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*