фаршированное мясо



Говядина фаршированная

Автор Ириша SV задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом мяса, фаршированного грибами. и получил лучший ответ

Ответ от ***масечка!!!***[гуру]
свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Источник: ням-ням. Вкуснотище!!! Удачи Вам!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кухню, чтобы жаждущее семейство не утащило из духовки недопеченое блюдо. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. А само мясо чуток подкачало - я взяла свиную филейку и она получилась немного суховатой. Думаю, лучше брать шейку или просто мякоть. Говядину я брать не рискнула - она готовится дольше свинины и я боялась, что тесто пересохнет. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы. Парниковые шампиньоны я презираю, но в крайнем случае можно использовать и их.
500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С

Ответ от @Лёля@[гуру]
МЯСО, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
Вырезка 500 г, шампиньоны 200 г, лук репчатый 3 шт. , масло сливочное 80 г, перец, соль, зелень.
Грибы отварить, лук нарезать и поджарить с грибами. Полученный фарш положить на сильно отбитое мясо, свернуть его в рулет и обжарить до румяной корочки. Потом полить соусом (кетчуп+майонез) и довести до готовности в духовке. Подавать с картофелем, украсить зеленью.
Мясо, фаршированное грибами
свинина (вырезка) - около 1 кг, соль, молотый перец - по вкусу
Для начинки: грибы свежие (шампиньоны) - 200г, лук репчатый - 1 луковица,
мякиш батона - 1-2 кусочка, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.
Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В отверстие плотно уложить начинку. Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батона, нарезанные грибы, по желанию тертый сыр и майонез, посолить и поперчить. Мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 гр, постоянно переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать с картошкой или отварными овощами.

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
тонкие длинные куски любого (телятина... говядина... свинина)... обжарить начинить мелко рублеными грибами (опять же любыми) -рулетики накрутить-в духовку... сверху-сыр... майонез (соус) -любая фантазия... на 30 минут...

Ответ от Инноэль[гуру]
свинина (корейка) 800 гр.
сыр твердых сортов 150 гр.
орехи любые, лучше арахис 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
зелень разная 30 гр.
соль, перец по вкусу
чеснок 2 дольки
масло для жарки
майонез 40 гр.
мука для панировки
Готовим начинку. Орехи и сыр измельчить, грибы зелень порубить мелко вместе с чесноком. Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное слив. масло, майонез.
Готовим мясо. Кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.
В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня нитки) .
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде.
Поджареное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20) , в зависимости от толщины кусочков. Совет: мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу.
Подавать с овощами, зеленью.

Ответ от Вер@[гуру]
Мясо, фаршированное грибами
- свинина (вырезка) - около 1 кг
- соль, молотый перец - по вкусу
для начинки:
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- мякиш батона - 1-2 кусочка
- майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.
Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой) , натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку.
Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем.
Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами.
МЯСО, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
Вырезка — 500 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 3 шт. , масло сливочное — 80 г, перец, соль, Зелень.
Грибы отварить, лук нарезать и поджарить, смешать с грибами. Полученный фарш положить на сильно отбитое мясо, свернуть его как блинчик и обжарить. Отдельно можно подать мясной соус, полученный при жарке. Подавать с печеными яблоками и картофелем, украсить зеленью

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, рецептом мяса, фаршированного грибами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*