фарш сурими что это



что такое крабовые палочки

Автор Галина Корчук (Антонова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое крабовые палочки и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими (сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб, данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки) . Именно количество сурими в общей рецептуре и его качество прежде всего определяют качество конечного продукта. Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, очищенная вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке.
Иногда в качестве заменителей сурими производители используют повышенное содержание крахмалов, продукты переработки сои, в том числе и генетически модифицированной, муку, рыбный фарш. Использование таких продуктов приводит к сухости и крошистости готовой продукции, отсутствию эластичности, невозможности развернуть палочку или согнуть ее, к посторонним запахам и привкусам.
Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса. ) входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя) .
В небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение.

Ответ от Marina[новичек]
Кра́бовые па́лочки (также называемые «имитацией крабового мяса» ) — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.
Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama».
Вопреки названию, крабовые палочки не содержат никаких крабов [1], а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные». [источник не указан 190 дней] Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок [2].
Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежании потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия [1].

Ответ от Ўлия Егорчева[мастер]
мясо минтая и красители, еще вкусовые добавки. а вообще прочитайте состав на маркировке.

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Крабовое мясо нынче дорого, со свежей морской рыбой до сих пор не очень-то хорошо. Поэтому ничего удивительного, что нам пришлась по душе имитация даров моря - продукты из сурими.
Сурими - это натуральный продукт. Его получают из перемолотого, промытого, очищенного от жиров и примесей и затем отжатого филе белой рыбы (в идеале - тресковых пород) . Тепловой обработке такой фарш не подвергается, и в нем сохраняются все ценные вещества, которые есть в свежей рыбе. Сурими не обладает каким-либо выраженным запахом и вкусом, и авторы этого «произведения» - японцы - давно подметили, что оно отлично подходит для имитации различных морепродуктов. Дешево, вкусно и.. . Хочется добавить - полезно. Однако насколько полезно, зависит от того, как дальше с рыбным фаршем обращаются. Дело в том, что к нам на стол сурими поступает не в чистом виде. Это лишь составляющая крабовых палочек, мяса или рулетов (именно эти продукты-имитации прижились на нашем рынке) и иногда, увы, не главная. Ради экономии производители могут поскупиться на сурими, но не пожалеть крахмала (недобросовестные фирмы и вовсе заменяют рыбу смесью крахмала, растительного и яичного белков) , использовать более дешевую рыбу, крабовый экстракт заменять на искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, вместо природных красителей - паприки и карминов - применять синтетические, вместо натурального загустителя - вытяжки из морских водорослей - опять-таки «химию» . Некоторые выводы о качестве продукта покупатель может сделать и не прибегая к лабораторным исследованиям, перед покупкой или в крайнем случае дома.
Во-первых, обратите внимание на цвет. Он должен быть белым, никаких желтых или серых оттенков. Если это палочки, то они должны быть окрашены только с одной стороны, цвет - от светло-розового до розово-красного.
Во-вторых, форма: не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки и мясо.
В-третьих, запах и вкус. Они должны быть приятными крабовыми, а не рыбными, выраженными, но не раздражающе-насыщенными.
Если у вас в руках крабовая палочка, согните ее. Сурими - эластичная масса, и когда его много, палочка просто трескается на сгибе, а когда много крахмала - ломается. Теперь попробуйте палочку развернуть. Получилась лента? Значит, в продукте достаточно рыбного фарша. Развернуть не удалось, липкая масса -сплошной крахмал. Кстати, если в имитации крабов есть крахмал - лучше, чтобы он был картофельный. Это обычно указано на этикетке. Ее вообще полезно почитать: чем больше в составе продукта добавок и заменителей, тем меньше у вас поводов его покупать.

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
И тем не менее мы все их используем!

Ответ от Вака[новичек]
это очередная Американская отрава для стран третьего мира, т. е. для нас с Вами

Ответ от Володин Константин[гуру]
А кстати, вкусно!

Ответ от Cheery[гуру]
"это очередная Американская отрава для стран третьего мира, т. е. для нас с Вами"
нет, это только для идиотов, готовых во всем винить штаты
Крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса» ) — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.
Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama».
Вопреки названию, крабовые палочки не содержат никаких крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные» . Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.
Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежании потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.

Ответ от Камилла[новичек]
Хоть это и отрава, ну вообще как бы мясо крабов только в трубочку)) )
Ну как то так!!!!

Ответ от Леди Ди[активный]
Спрессованное мясо крабов

Ответ от Елена Узлова[гуру]
«крабовые палочки» морепродукты.... «крабовые палочки» – делают вовсе не из ценных крабов, а из более «дешевых» обитателей океанских глубин. Основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых, обладающей нежирным и малокостистым мясом. Как делают «крабовые палочки»
В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша) . Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки.

Ответ от Ёергей Романовский[эксперт]
Мясо краба!! ! палочкоми и сверху красные на вкус рака похоже.

Ответ от Arhimed[новичек]
крабьи писюны

Ответ от Патрик Стар[гуру]
это палочки отнятые у крабов

Ответ от Куприянус[активный]
это мясо минтая с экстрактом крабов для запаха, а еще это такие красненькие сверху палочки, примен. салат, можно и так съесть, с пивом тоже ничё

Ответ от Братство Каина[гуру]
Это отходы рыбоперерабатывающей промышленности с примесью крахмала.

Ответ от Дмитрий[новичек]
Это еда))

Ответ от *********** ************[гуру]
Х... ня! Заменитель лучшего деликатеса, подобно гелевой икре, соевой колбасе и т. п

Ответ от Игорь С[гуру]
крашенное мясо рыбы...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Такие штучки, что делают из рыбы. Крабы там и не ночевали.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое крабовые палочки
Крабовые палочки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крабовые палочки
Сурими на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сурими
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*