фарш картофель



рецепт фаршированной картошки фаршем

Автор НАТАЛИ задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите рецептик картофель фаршированый мясным фаршем. и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Я вообще-то фарширую грибами, мне кажется, что так вкуснее.
А вот - с фаршем
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4-5 шт.
- говядина - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- томат-паста - 4 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- жир - 5 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана.
Картофель, фаршированный мясом
В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать

Ответ от Алёна[гуру]
Фаршироваhhая kартошkа
3 кг картошки почистите, промойте и вырежьте середину. Оставьте
картошку в холодной воде и приготовьте мясной фарш.
500-600 г мякоти говядины пропустите через мясорубку. Добавьте
репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите, хорошенько
перемешайте.
Расстелите на столе вафельное полотенце. Каждую картофелину,
вынимая из воды, просушите полотенцем, начините фаршем и
положите в глубокую сковородку фаршем вбок. Сбрызните
подсолнечным маслом и поставьте в прогретую духовку. Время от
времени поливайте образовавшимся соком. Как только картошка
подрумянится, переверните ее другой стороной.
Готовность проверяйте спичкой.
На стол подавайте, посыпав зеленью.

Ответ от светляк[гуру]
отвариваете картофель в мундире, но только чтоб он не разварился, можно чуть не доварить.
затем обжариваете фарш с луком, добавляете специи и томатную пасту, можно по желанию майонез.
затем аккуратно срезаете верхушку у картофеля, и маленькой ложкой удаляете серединку, но так чтоб стенки были не очень тонкие.
картофель перемешиваете с фаршем и фаршируете. сверху посыпаете сыром
и в разогретую духовку на полчаса. на противень можно послелить фальгу или бумагу, я обычтно еще закрываю противень крышкой или фальгой

Ответ от Ўлия Каминская[активный]
Сырой картофель нафаршировать мясным фаршем, тушить как голубцы (лук, морковь, томат, лавр. лист) . Или потушить в сливочном соусе (обжаренный лук (можно с грибами) , перец душистый горошек, сметана, лавр. лист)

Ответ от Не подарок[гуру]
Для этого блюда, картофель отваривать лучше в мундире.
Отварной картофель остудить, почистить, разрезать пополам. У половинок вычистить середину. В картофельные чашечки уложать фарш. Что бы чашечки не падали, снизу подрежьте их немного.
Фарш пригоден такой же, как на пельмени. Можете добавить немного отварного риса.
Начинённые половинки картофеля выложить на смазанную форму, смазать сметаной. Можно посыпать тёртым сыром. И запечь.
Приятного аппетита ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецептик картофель фаршированый мясным фаршем.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*