фарфалле



что такое фарфалле

Автор Кирилл Скаковский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то. и получил лучший ответ

Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте.
Фарфа́лле это паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Были придуманы в
16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле
относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или
фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по
середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более
тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря
гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими соусами на основе овощей. Используются
в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с
традиционными (томатным, сырным, сливочным) , так и с нестандартными соусами. Фарфалле
сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Они часто
продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.
В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты,
фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в
тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для
зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.
Рецепт Фарфалле с курицей в сливочном соусе смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно
посмотреть там) .
Приятного аппетита!

Ответ от Анна[гуру]
Фарфа?лле (farfalle — бабочка) , паста в форме из твердых сортов . Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в и на севере . По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими на основе . Используются в приготовлении различных из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным) , так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: , , , и т. д. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей. В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты, фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Паста примавера
Что нужно:
300 г пасты фарфалле (бантики)
1 средний цукини
1 молодой кабачок
150 г стручков молодого горошка
8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
30–50 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.
шаг 2
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.
шаг 3
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.
шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
шаг 5
Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.
шаг 6
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Фарфа?лле (итал. farfalle — бабочка) , паста
в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Фарфалле за
оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были
придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере
Италии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то.
Фарфалле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фарфалле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*