фалафель из чечевицы



Автор Frida Ivnytska задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что Вы готовите из чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Чечевицу сварить, добавить нарезанную картошку. Добавить поджарку из лука, морковки и к-л копчёностей (корейка, грудинка, охотничьи колбаски и пр). Немного томата. Лавр, соль, перец. Очень вкусный суп

Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
просто так её ем

Ответ от Alexei ivanov[гуру]
чечевичную похлебку

Ответ от Виктория ***[гуру]
я ее отвариваю и чечевицу убираю. потом в этой воде готовлю суп с картофелем и лапшой. а чечевицу смешиваю с рисом и получается вкусная каша. суп вкусно кушать с помидорами или соленой капустой

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Треска с чечевицей и горчичным соусом
В масле на малом огне обжарить мелко рубленный лук морковь, нарезанную кубиком, до мягкости лука. Всыпать тимьян, чечевицу, влить вино, готовить на среднем огне, пока всё вино не выпарится. Влить 2 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут. Всыпать мелко нарезанные стебли петрушки, посолить, готовить ещё 10 минут. Тем временем куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Зёрна горчицы чуть подсушить в сухой сковороде на малом огне, добавить крем-фреш, горчицу, прогреть, посолить, поперчить. В чечевицу всыпать всю остальную мелко рубленную петрушку, влить пару ложек масла, перемешать. Подавать, выложив рыбу поверх чечевицы и полив горчичным соусом.
1 кг. филе трески; 1 ст. чечевицы ; 1-2 моркови; 4 луковицы шалота; пучок петрушки; 2/3 ст. сухого белого вина; 1 ст. крем-фреша (или жирных сливок) ; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ст. л. зёрен горчицы; 1 щепотка тимьяна; белый перец, соль

Ответ от Елена Грунтова[гуру]
Котлеты. Отварить, слить лишнюю воду, добавить хлеб, размоченный в воде или молоке ( отжать!) , пару ложек крахмала, обвалять в муке и жарить.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Шикарный суп-пюре, который впервые попробовала в Турции!))

Ответ от Виктор[гуру]
Чечевица с шампиньонами
Состав
чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) ,
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Суп пюре из красной чечевицы, она нежнее и вариться быстро.

Ответ от Ирина Александра Успешная[гуру]
Слегка отварить ( минут 15) чечевицу, потом переложить в керамический горшочек, добавить любое мясо кусочками и жаренный лук ( побольше) , посолить, поперчить, перемешать. Если есть, то добавить грибов. Ставим горшочек томиться в духовку на 30-40 минут при 180 гр в духовку. замечательно вкусно получается.

Ответ от Илья Гр[гуру]
Фалафель недавно приготовил 🙂 Интересно, что в традиционной еврейской кухне фалафель готовится из нута. Но и из чечевицы получается такой же, чуть потемнее, правда, но кто ж в пите такой фалафель разглядит???

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Вот личный пошаговый фоторецепт из чечевицы: Очень любим бобовые, а чечевица очень полезная и вкусная. Варю супы из красной, зеленую и остальные готовлю с овощами или мясом.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
ничего. не люблю ее. а так можно суп готовить.

Ответ от Kagamine Len[гуру]
вегетарианский чечевичный суп

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
На 3 литра бульона, стакан чечевицы, готовить до полуготовности, затем добавить 3-5 средних картошин, порезать в виде чесночных зубчиков, Зажарка из одной крупной луковицы зажаренной до золотистого цвета, помидоры или паста томатная 2 ложки, болгарский перчик, специи по вкусу какие любите, добавляем когда будет готова картошка и чечевица, доводим до вкуса специями солью, лавровым листом, суп готов! Приятного Вам….

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что Вы готовите из чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*