Гриб ежевик фото
Автор Настоятель задал вопрос в разделе Дикая природа
подскажите что за гриб съедобный или нет,и как приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Father Braun[гуру]
Это ежовик пестрый.
Съедобен только в молодом возрасте.
Отваривать не менее 20 минут, после чего рекомендуется солить или мариновать.
Ответ от Грибник[мастер]
Ежовик чешуйчатый взрослый - только для фото подойдет
Ежовик чешуйчатый взрослый - только для фото подойдет
Ответ от Ђимофей Гильдебрандт[гуру]
Всё правильно, только мне кажется ваш экземпляр перезрел и будет жестковат.
Всё правильно, только мне кажется ваш экземпляр перезрел и будет жестковат.
Ответ от Аня Алексеева[гуру]
На мой взгляд гриб не съедобен.
На мой взгляд гриб не съедобен.
Ответ от Nani Koroleva[гуру]
Это - Ежевик чешуйчатый (Sarcodon imbricatum)
В наших подмосковных местах ежевики — практически не собирают (почему-то). Более того — многие грибы были специально сшибают/давят/пинают, типа — поганки.. .
Гриб — неплохой, не горький, предварительной обработки не нужно. Вкус.. .Вообще-то, ежевик, практически безвкусен. Я бы сказала — как и лисичка. Активно «насыщается» ароматом своих соседей по сковороде или кастрюле.
Ежевики бывают червивыми, но не часто. Вырастают иногда до значительных размеров. Плодоносят обильно. Предпочитают, в основном, смешанный лес.
Ежевик можно жарить, солить, в суп. Желательно готовить гриб «в ассорти» , в смеси с другими грибами.
В лесах Беларуси их тоже не охотно собирают, а зря. Из них получается отличная грибная консерва на зиму. Бывает год, что других грибов мало и в этом случае "ежевик" очень даже выручает.
В основном собирают "ежевик шероховатый" или он же- "саркодон".
Да, отличительная особенность ВСЕХ ежевиков ( все съедобны) это отсутствие пластинок. вмсесто них - продолговатые "сосочки"
Это - Ежевик чешуйчатый (Sarcodon imbricatum)
В наших подмосковных местах ежевики — практически не собирают (почему-то). Более того — многие грибы были специально сшибают/давят/пинают, типа — поганки.. .
Гриб — неплохой, не горький, предварительной обработки не нужно. Вкус.. .Вообще-то, ежевик, практически безвкусен. Я бы сказала — как и лисичка. Активно «насыщается» ароматом своих соседей по сковороде или кастрюле.
Ежевики бывают червивыми, но не часто. Вырастают иногда до значительных размеров. Плодоносят обильно. Предпочитают, в основном, смешанный лес.
Ежевик можно жарить, солить, в суп. Желательно готовить гриб «в ассорти» , в смеси с другими грибами.
В лесах Беларуси их тоже не охотно собирают, а зря. Из них получается отличная грибная консерва на зиму. Бывает год, что других грибов мало и в этом случае "ежевик" очень даже выручает.
В основном собирают "ежевик шероховатый" или он же- "саркодон".
Да, отличительная особенность ВСЕХ ежевиков ( все съедобны) это отсутствие пластинок. вмсесто них - продолговатые "сосочки"
Ответ от Аделя Сабитова[гуру]
На дереве растёт?
На дереве растёт?
Ответ от Ёжик[гуру]
это ежевик, съедобный. Ежевик можно жарить, солить, в суп. Желательно готовить гриб «в ассорти» , в смеси с другими грибами
это ежевик, съедобный. Ежевик можно жарить, солить, в суп. Желательно готовить гриб «в ассорти» , в смеси с другими грибами
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что за гриб съедобный или нет,и как приготовить