ежики в сметанном томатном соусе в духовке



Заливка для тефтелей в духовке

Автор Ёофия Ру задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ? и получил лучший ответ

Ответ от
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные мясные колобки с крупинками риса красивы и ароматны. Для соуса можно использовать баклажаны, перцы, кабачки, помидоры летом, а зимой – репчатый лук и морковь в сочетании с томатной пастой.
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
рис круглозернистый – 200 г;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
паста томатная – 3 ст. л;
сметана – 3 ст. л;
масло растительное – 40 мл;
соль – 1 ч. л;
приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление тефтелей в овощном соусе.
Круглозернистый рис промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, варить на среднем огне 7 минут. Воду слить, рис промыть под холодной водой и оставить остывать.
Фарш из свинины размять, посолить, приправить специями.
Охлажденный рис добавить к фаршу, перемешать руками. При желании можно добавить куриное яйцо и зелень.
Из фарша, смешанного с рисом, слепить шарики диаметром 3-5 сантиметров. Потом выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Колобки не прижимать друг к другу.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно опускать в холодную воду перед тем, как брать очередную порцию массы для тефтелей.
Для овощного соуса почистить морковь и лук, помыть их и измельчить произвольно.
На горячей сковороде в растительном масле обжарить овощи 3 минуты, перемешать и добавить томатную пасту. Все размешать и вылить 200 мл воды, посолить, довести до кипения.
После добавить сметану и опять хорошо перемешать. При желании можно добавить зелень и специи. Овощной соус готов.
Залить полученным овощным соусом тефтели, накрыть противень фольгой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Тушить тефтели 50 минут.
Готовые тефтели в овощном соусе подавать с макаронами. Это ароматное сочное блюдо из нежного мяса с рисом обязательно понравится родным и станет популярным кушаньем в домашнем кругу. Еще рецепты
ежики в сметанном томатном соусе в духовке
ссылка

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Мясо превратить в фарш, посолить, поперчить, перемешать, отбить, сформировать кнельки ложками или шарики руками и тушить в соусе! Сметанном, томатном или комбинированном)) Тефтели не ежики и риса и других добавок не содержат))
заливка для тефтелей в духовке

Ответ от Егор Иванов[гуру]
Рис от варить, перемешать с фаршем, ..на сковороду масло ложку муки, обжарить муку до золотистого цвета, добавить пасту, воду, кипятить, в соус кидать тефтели из фарша, риса, лука, с перцем и солью, жарить полчаса ..

Ответ от Вера[гуру]
так же как котлеты только без хлеба и круглой формы

Ответ от Лариса[гуру]
можно рис туда еще отварной на 500 фарша 2 лука1 ч л смесь перца1 ч солирис отварной пол стсформировать фрикадельки в сатейнике залить бульоном или например томатном натертым немного сметаны и тушить мин30

Ответ от Виктория Огонек[гуру]
Не знаю как другие, но мои тефтели с рисом, правда количество его минимум, рис не варю, а просто замачивают, лук конечно, специи, тут всё на фантазию, о фарш король блюда, сама покрутила, знаю кошек, мышокок нет:)) подливка, это серый кардинал, она должна быть слегка сладенькой, пасту бери хорошую, тоже это дело вкуса, некоторые морковь кидают, я не очень, мне не нравится когда разные блюда, а всё на один вкус, сформировать, обжарить по минутке, уложить, залить подливкой, ну и в русскую печь, ладно просто в духовку на следущий огонь, как только услышишь запах блаженства, готово, приятного аппетита!!!!

Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
Фарш - свинина, курица, лук, перец, рис (отваренный до полуготовности) соль.Шарики обжарить со всех сторон, залить подливой (вода, томатная паста или соус, ложка муки, специи, соль - все по вкусу). Лаврушку не забыть. Довести до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.

Ответ от Антонина[гуру]
Фарш, рис отварной смешать с жареным луком и морковью, сделать шарики, обжарить с двух сторон и тушить до готовности. Под конец влить соус, сделанный из томатной пасты, лука репчетого и моркови, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-10.Обязательно добавьте соль и чёрный перец в фарш и яйцо сырое.Приятного аппетита!

Ответ от АльКа[гуру]
Тефтели в подливеДля тефтелейПонадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.Для подливы:Сметана - 1 ст. лМука - 1 ст. лТом. паста - 1 ч. л., лавровый лист.1,5 стакана водыЛучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук ( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5).Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Тефтели сочетаются с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )СОВЕТ .Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*