ежики из куриного фарша с рисом



Ежики из куриного фарша

Автор @ньк@ задал вопрос в разделе Другое

как приготовить ёжики из куриного фарша и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Малышева[гуру]
фарш+яйцо+рис и вперед

Ответ от Valdai[гуру]
"ЕЖИКИ - 1"
1.Полкилограмма телячьего фарша.
2.Полстакана риса, слегка проваренного.
3.Луковица, меленько порезанная.
4.Морковка, натертая на крупной терке.
5.Зелень петрушки.
6.2 яйца.
7.Соль, перец.
8.Вымешиваем фарш.. .
9.Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
10.На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, ( я добавила говяжий бульен с кетчупом) , кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
11.Тушим полчасика и кушаем.. .
"ЕЖИКИ - 2"
фарш смешиваю с недоваренным рисом, формирую шарики и выкладываю на противен! Только для сочности добавляю тертый лук. Все это выпекаю в течении 40-45 минут. И нямка! Едим даже холодными!
История "Ежиков"
В начале XIX века особую популярность получили на Руси Пожарские котлеты. Их появление и название связывают с фамилиями самых разных людей. Одни утверждают, что название котлет происходит от фамилии князя Пожарского. Говорят, однажды к князю Пожарскому заехал Великий князь Московский, и хозяин решил угостить его телячьими котлетами. Однако у повара на кухне не оказалось телятины, были только куры. Пожарский велел повару приготовить котлеты из птицы. Блюдо понравилось Великому князю, он узнал рецепт, и с тех пор начали готовить котлеты из кур, рябчиков, другой птицы. Но сам князь Пожарский до конца своих дней предпочитал котлеты из телятины.
Другие связывают это название с фамилией жены хозяина знаменитого в Торжке трактира Дарьи Евдокимовны Пожарской. Кстати, ее портрет кисти художника Тимофея Веффа хранится в музее г. Торжка. По одной версии искусству их приготовления научил Дарью Евдокимовну повар Александр, по другой - задолжавший хозяевам трактира и гостиницы проезжий француз: за неимением денег заплатил за кров и харч рецептом неизвестных в России котлет.
По третьей версии изобретателем знаменитых котлет была сама Дарья Евдокимовна. (Из воспоминаний немецкого посла в России) . Однажды Русский царь (вероятно Александр I) остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю. Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни. БзЮСчастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью <Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества>.Возможно, версии, связанные с именем Дарьи Евдокимовны, более соответствуют истине. Во-первых, рубленные котлеты распространились на Руси много позже времен Великого князя Московского, во-вторых, не о трактире же князя Пожарского писал в 1826 году А. С. Пушкин С. А. Соболевскому:

Ответ от МоНаХ[гуру]
так же как из говядины. . прокрути добавьрис сырой промытый. . соль перец по вкусу. . скатай шарики и туши. . ))

Ответ от ZETTA[гуру]
куриный фарш жиже, чем говяжий. Из него получаются вкусные оладушки-котлетки ( формировать не надо- ложкой и на раскаленную сковородку) . Есле решились на ежики - добавьте к основному фаршу с рисом немного муки или крахмала, чтобы форму держали. При ятного аппетита!

Ответ от Елена[гуру]
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем воду. Солим, добавляем специи (любые) . Ставим на огонь. Фарш солим, перчим, добавляем промытый рис и мелко нарезанный лук. Скатываем в небольшие шарики, которые потом бросаем (по одному) в закипевшую воду. Сверху кладем порезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Убавляем огонь до минимума и тушим минут двадцать. получается очень вкусно и красиво.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ёжики из куриного фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*