европейские традиции выпечки



Автор Ксюша Strelkova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите плиз где можно найти историческую справку о выпечке нужна срочно и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла, жира, разрыхлителя и яиц. Тесто тонко раскатывается и используется как основа для выпекаемой продукции. Распространенные блюда выпечки включают пироги, торты и пирожные с заварным кремом. Хорошая выпечка является легкой и воздушной, но достаточно плотной, чтобы поддержать вес начинки. Нужно позаботиться о том, чтобы смешать жир и муку полностью перед добавлением любой жидкости. Это гарантирует то, что гранулы муки соответственно покроются жиром и менее вероятно разовьются в клейковину. Много рецептов пирогов предполагают выпечку теста прежде, чем добавляется заполнение. Тесто печенья может быть подслащено или не подслащено.
История
Европейские традиции создания выпечки часто прослеживаются назад к эре хрустящей корочки слоенного теста, которое было в употреблении всюду по Средиземноморью в древние времена. Эти рецепты были популяризированы в Западной Европе участниками общественной кампании, возвращающейся домой. Однако, Римляне, Греки и финикияне все имели выпечку фило-стиля в их кулинарных традициях. Есть также подтвержденное свидетельство того, что древние Египтяне производили подобные печенью кондитерские изделия.
Эти рецепты были приняты и закрепились в течение долгого времени в различных европейских странах, приводя к несметному числу традиционной выпечки, известной в области от Португалии "pasteis de nata" на западе до российских "пирожков" на востоке. Использование шоколада в создании выпечки на западе, столь банальном сегодня, возникло только после испанских и португальских торговцев, которые привезли шоколад в Европу из Нового Света, открытого в 1500-ых годах. Много кулинарных историков полагают, что французский мастер выпечки Антонен Карэм (1784-1833) стал первым большим владельцем создания выпечки в современные времена. Маленькие пироги, торты и сладкие выпекаемые товары называли "выпечкой".
Создание выпечки также имеет сильную традицию во многих частях Азии. Китайская выпечка сделана риса, творога, бобовой или других типов муки, с фруктами, сладкой бобовой пастой или наполнителями на основе сезама. С 19-го столетия британцы принесли выпечку западного стиля на Дальний Восток. Французское влияние в 1950-х годах сделало западную выпечку популярную в китайско-говорящих областях, начинающихся с Гонконга. Однако, термин "западный пирог" используется, чтобы делать различия между стандартно принятой китайской выпечкой.
Те, кто печет выпечку профессионально, известны или как пекари или как повара выпечки в зависимости от того, производят ли они выпечку для пекарни или ресторана.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Историки говорят, что использовать в пищу зерновые люди начали еще 10 тысяч лет назад. Естественно, что не сразу же они собрали урожай дикой пшеницы и приготовили торт «Наполеон» . Даже до изобретения технологии выпечки хлеба прошло некоторое время, а сначала люди ели сырые зерна пшеницы. Позже их слегка обжаривали на костре, не выколачивая предварительно из колосьев. Может быть, тогда пришла идея соединить множество пшеничных зерен и испечь их вместе. Но для этого их нужно было растереть и разбавить водой. Размалывали зерна между двух камней. Первый «кухонной плитой» были большие раскаленные на костре камни.
Около 3 тысячелетия до нашей эры выпечка стала гораздо вкуснее. Причиной послужило дрожжевое тесто. Предположительно, появилось оно в Египте, где тогда во всю уже готовили пиво на дрожжах. Оставленное в теплом месте дрожжевое тесто поднималось, увеличивалось в размерах, становилось воздушным. А хлеб из него получался гораздо мягче и нежнее, чем из пресного теста.
Сладкая выпечка появилась гораздо позже обычного хлеба. Готовили ее для ритуалов на некоторые праздники. Постепенно список таких праздников увеличивался. А со временем сладкие хлеба иногда ели и без повода.
Нигде так не почитали хлеб, как на Руси. Множество поговорок, обрядов и традиций рассказывают об уважении наших предков к хлебу. Ни один праздник не обходился без традиционного каравая, да и сейчас он присутствует на основном торжестве – свадьбе. А его предок – торт – непременный спутник дня рождения. Более мелкие кондитерские изделия также были атрибутом торжеств. Во многих районах выпекали пряники в виде различных животных. Они символизировали домашнюю скотину и лесного зверя. Чем больше пряников – тем плодовитее год. Позже так называемые «коровушки» стали печь на рождество.
Даже сейчас, когда выпечкой хлеба занимаются специальные пекарни, некоторые предпочитают готовить его в домашних условиях, с душой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз где можно найти историческую справку о выпечке нужна срочно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*