еврейский народ



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Когда еврейский народ перестал быть богоизбранным и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Имя фамилия[гуру]
До прихода обещанного Мессии, Иисуса, Израиль по плоти более 1 500 лет был особенным народом Бога. Несмотря на постоянные напоминания, Израиль в целом проявил себя неверным Богу. Когда пришел Иисус, народ отверг его (Иоанна 1:11). Поэтому Иисус сказал еврейским религиозным руководителям: «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матфея 21:43). Признать «народ, приносящий плоды [Царства]» , необходимо для спасения. Новый народ — это помазанное христианское собрание, которое родилось в Пятидесятницу 33 года н. э. Его первыми представителями были ученики Иисуса из евреев, признавшие Христа своим небесным Царем (Деяния 2:5, 32—36). Но они вошли в состав нового народа Божьего не на основании еврейского происхождения, а на основании веры в Иисуса. Поэтому новый Израиль Божий был чем-то уникальным, а именно духовным народом. Когда большинство евреев отказались принять Иисуса, стать представителями нового народа были приглашены самаряне, а позднее — неевреи. Новый народ был назван «Израилем Божиим» (Галатам 6:16).

Ответ от Иван[гуру]
У них спросите.

Ответ от Џспис[гуру]
не перестал и не перестанет Израиль быть Моим Сыном Возлюбленным. Я не изменяюсь!

Ответ от Real Corsar[гуру]
Не сегодня. Нравится ему так.

Ответ от Neta[гуру]
Он не перестал. ))Он богоизбранный народ до скончания века.

Ответ от Апельсинка[гуру]
А кто сказал, что перестал? Он им был, и быть не перестанет!

Ответ от Tamra[гуру]
Вы что видели документ подтверждающий сей факт. ? И с чего вы это взяли .Приведите пример что какаято НАРОДНОСТЬ перестала быть богоугодной.

Ответ от Ѐоссич[гуру]
Никогда. Он никогда не будет отвергнут и не перестанет быть б-гоизбранным. Б-г, сотворивший небо и землю, обещал никогда не отвергнуть Израиль. В Иеремии 31, говорится, что Израиль будет отвергнут, если уставы неба перестанут действовать, не раньше. Насколько я знаю, такого ещё не произошло.Апостол Павел пишет, что "не отверг Б-г народа Своего".Некоторые считают, что после смерти Христа произошел новый "духовный Израиль", что это НОВЫЙ народ. Но тогда о чем это сказано, "возвеселитесь, язычники, с народом Его"? Это с каким, с новым народом? Тогда почему с народом Его, а не в народе Его? Нет, здесь язычники присоединяются к Израилю - привитая маслина. Израиль все еще "возлюбленный Б-гом народ ради отцов, ибо дары и призвание Б-жии непреложны".

Ответ от ЁОБЕСЕДНИК[гуру]
Когда 400 летнее рабская жизнь в Египте влияла на умы и образ жизни иудеев, кто-то отходил от веры в Единого Бога Создателя-женились на иноверках, поклонялись Египетским идолам, принимали культуру Египта-тем более, что рабство стало не сразу, а начиналось с возвышения Иосифа, как второго человека после Фараона в Египте и переселения 70 человек из его семейства в Египет, в период полного голода в своей стране. По выходе из Египта, евреи, при возникновении трудностей нахождения в пустыне, стали роптать и, несмотря на все Божьи чудеса избавления от рабского труда и пленения, желали лучше вернуться в Египет, чем верить Моисею, посланному Богом для вывода народа. Результатом такого неверия, нетерпения, сомнений - из 40 летнего блуждания по пустыне, вышли только те, кто родился и вырос за это время в пустыне, а из вышедших из Египта, только 2 человека вошли в землю обетованную. Бог давал время на изменение мышления людям, но это не изменяло людей. Тем не менее, еврейский народ все так же избран Богом и так же любим, и завет с этим народом остается на все времена. Сейчас такое же отхождение людей разных наций, в том числе и тех, кто считает себя праведниками, от веры. Ибо вера, это не поклоны и свечи перед иконами и молитвы иконам, а не Богу Создателю. Вера, это изменение себя, по образу Христа, согласно нравственно-духовных ценностей Библейских, а значит Божиих, это работа внутри себя и бесконечное доверие Богу, любовь и знание Библии, как инструкции от Бога к людям, а не как книги в стиллаже. Не читая Бога, невозможно Его знать-это и есть отхождение от веры, от Бога. Изучайте Библию. Читайте Исход и поймете, почему Божий гнев обрушился на евреев. Храни вас Господь, во имя Отца и Сына и Святого Духа !

Ответ от Art EviL[гуру]
когда бог умер,.

Ответ от Ольга Анкудинова[гуру]
Для Израиля были определены 70 седьмин, т. е. 490 лет (Дан. 9:24) ...с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима (Дан. 9:25; Ездр. 7:7-13). Указ царя Артаксеркса вышел в 457 г. до н. э. Таким образом, в 34 г. н. э. положение евреев как избранного народа завершилось (фактом избиения Стафана камнями - Деян. 7:59). С этого времени Евангелие стали провозглашать язычникам. Но не надо путать это с благословениями еврейского народа, которые, согласно второй заповеди (Исх. 20:6), будут распространяться на этот народ до Второго пришествия.

Ответ от Rus[гуру]
Когда прокричал "распни Его... ", но и это не навсегда...

Ответ от Дорога домой![гуру]
Коран 4:
160. За то, что иудеи поступали несправедливо и многих сбивали (или часто сбивали людей) с пути Аллаха, Мы запретили им блага, которые были дозволены им.
161. А также за то, что они брали лихву, хотя она была запрещена им, и незаконно пожирали имущество людей. Для неверующих из них Мы приготовили мучительные страдания.
Коран 5:
15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.
16. Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. Он выводит их по Своему соизволению из мраков к свету и наставляет их на прямой путь.
17. Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах – это Мессия, сын Марьям (Марии)» . Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии) , его мать и всех, кто на земле? » Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь.
18. Иудеи и христиане сказали: «Мы – сыны Аллаха и Его возлюбленные» . Скажи: «Почему же Он причиняет вам мучения за ваши грехи? О нет! Вы всего лишь одни из людей, которых Он сотворил. Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними, и к Нему предстоит прибытие» .
19. О люди Писания! После периода, когда не было посланников, к вам явился Наш Посланник, давая вам разъяснения, дабы вы не говорили: «К нам не приходил добрый вестник и предостерегающий увещеватель» . Добрый вестник и предостерегающий увещеватель уже явился к вам. Аллах способен на всякую вещь.
Коран 16:118. А иудеям Мы запретили то, о чем Мы рассказали тебе раньше. Мы не были несправедливы к ним – они сами поступали несправедливо по отношению к себе.
еврейский народ

Ответ от Kramerblack[гуру]
Никогда. Он до сих пор избран богом, которого себе избрал

Ответ от Маке[гуру]
Я бы сделал уточнение, не еврейский народ, а иудеи. Есть и среди них и были ранее достойные мусульмане.

Ответ от Andrew Y[гуру]
..А он и не был богоизбранным! :))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда еврейский народ перестал быть богоизбранным и почему?
Евреи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Евреи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*