евангелист 4 буквы



Автор Јамиль01 задал вопрос в разделе Религия, Вера

Свидетельства четырех евангелистов разнятся и получил лучший ответ

Ответ от LIBERTA[гуру]
Салам, Шамиль!, o чем спорим уважаемый!! ! )) В Коране встречается много противоречий, которые почитаются за "замену"на лучшее или равное ему"(2.100). Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких "замен".Однако даже это противоречит 4.84:"Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем".Однако, что означают "замены",если не противоречия, которых и на самом деле хватает.
Ты указываешь на противоречия в Библии, многие из которых легко объяснимы. Некоторые (хотя и не все) существуют из-за разночтения одной буквы еврейского языка. В Коране же есть не только похожие ошибки, но и ошибки совсем другого рода. Так длительность"дня" в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 – в 50 000.И здесь разница не в одной букве, а в целом слове ("хамсиина" – 50).Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92,что он обратился и был спасен. В 7.121 фараон повелевает всех магов "четвертовать и потом распять",тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится"все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему"(30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11).Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118),но это относится не ко всем (4.152).Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост – обязанность каждого Мусульманина (2.180,181).Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2),или же содержанием взаперти до смерти (4.19) – все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59,то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама. И можно ли верить в то, что "летящими звездами" поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)? Текст Корана является обрывистым, а местами и противоречивым, т. к., изрекая пророчества в экстатическом состоянии, пророку было трудно сохранить полную логичность. Также это можно объяснить и тем, что логичность в принципе не является сильной стороной религий. Однакоо, это не умаляет его ценности. Сам Мухаммед, когда его
упрекали в противоречиях, объяснял их тем, что передавая очередное послание, Аллах изменил свою изначальную точку зрения. Стоит отметить, что при переводах или передачи смыслов на русский язык, как и в случае с любой попыткой перевести Священное писание не удалось избежать неточностей и ошибок, в том числе грубых, т. к. многое зависит от вкусовых и мировозренческих взглядов переводчика, его воспитания, культурной среды.. Я уже не говорю о проблмах в Ахадите.
а то получается как в том анегдоте:
Встречаются два мальчика еврея и один другому говорит:
- А наш рабби говорит с Господом Богом…
- Да врет ваш рабби…
- Да как может врать рабби который разговаривает с Господом Богом…
Источник: так, что давай вытащим сломинку из свого глаза, что бы увидеть бревно в чужом.

Ответ от Ѐырка Иванов[гуру]
...разнятся ровно как показания любых очевидцев. Бог не диктует - Он вдохновляет!

Ответ от Забава утятишна[гуру]
там очень много противоречий и поэтому священники переходят в ислам

Ответ от Sergio Veraz[гуру]
Вы нашли противоречие в синодальном переводе, а не в Библии. Вот перевод Кузнецовой:
Иоанна 20:9: Но они еще не понимали Писания, в
котором сказано, что Он должен воскреснуть из мертвых.
Т. е. Иисус пытался донести мысль о своем воскресении до учеников, но они, как написано в евангелии от Иоанна, не понимали этого.

Ответ от De nn[гуру]
Мир Вам, брат! Бог Един!
Ну разумеется. Их же писали 4 разных человека, переводили.. .
Вы полагаете, с Кораном все проще?

Ответ от Teoinkorpulator[гуру]
Бог с вами, какие евангелисты, всё давно перписано попами, да и евангелистам было подсунуто уже готовое писание от синедрионских хохамимов.

Ответ от случайный прохожий[гуру]
Слышать и знать - не одно и то же. Например, см. От Марка 9:31-32 "... учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись. "; От Луки 18:31-34 " Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного. " Как видите, Евангелия дополняют и поясняют друг друга. Если же отрывать что-то от общего контекста, получаются мнимые противоречия.

Ответ от Віктор Вітковський[гуру]
Они едины в главном :
"Ты - Христос, Сын Бога живаго. " От Матфея Святое Благовествование 16:16
"а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. "От Луки Святое Благовествование 9:20
"Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. "От Марка Святое Благовествование 8:29
" Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. "От Иоанна Святое Благовествование 11:27
" дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; "[Мф 18:16]

Ответ от Александр Шитиков[гуру]
Если Вы ищете противоречия в Библии, то важно помнить, что тот факт, что ученики сообщали разные детали при описании одних и тех же событий доказывает только то, что они не договаривались между собой ( не было фальсификации). Известны приблизительные даты написания библейских книг. Обратите внимание: Матфей записал свое Евангелие ок. 41 г. н. э. ; Марк - ок. 60-65 г. г. н. э. ; Лука - ок. 56-58 г. г. н. э. ; Иоанн- ок. 98г. н. э.. После событий, описанных в Евангелиях прошло уже много лет. И Бог не диктовал им дословно, что писать. Незначительные для нас детали оживали в их несовершенной памяти неодинаково и с поправкой на то, что они видели эти события каждый со своей стороны. Лука вообще не был очевидцем. Но вот то, что для нас важно - учения Иисуса, его поступки и т. д. - все это передано без искажений.

Ответ от Константин[мастер]
Нет. Бог Себе не противоречит. Просто ученики не поняли Его слов, их сердца не восприняли их.

Ответ от Ѝсмиральда[гуру]
нет там противоречий! грех об этом спрашивать, тебе нужно теперь исповедоваться, причаститься и помыть рот с мылом!

Ответ от V.Rev. Kuzdra[гуру]
Нет противоречий у четырех евангелистов.

Ответ от Helen schaab[гуру]
3 Тогда Пётр и другой ученик направились к памятному склепу. 4 Они оба побежали, но другой ученик обогнал Петра, потому что бежал быстрее, и оказался у памятного склепа первым. 5 Наклонившись, он увидел лежащую ткань, но внутрь не вошёл. 6 Следом за ним пришёл и Си́мон Пётр. Он вошёл в памятный склеп и увидел лежащую ткань, 7 а также платок, который был на его голове. Платок был свёрнут и лежал не с тканью, а отдельно, в другом месте. 8 Затем внутрь вошёл другой ученик, который оказался у памятного склепа первым. Он тоже увидел и поверил. 9 Но они всё ещё не понимали место Писания, в котором было сказано, что он должен воскреснуть из мёртвых. 10 И ученики вернулись домой.
они до конца не понимали, что Иисус должен был воскреснуть, пока он сам им это не объяснил при своём воскресении.
Читая 4 Евангелия, получается полная картина жизни Иисуса на земле. Противоречий нет, нужно понимать, кто писал и как он смотрел на это. Всё таки 4 разных человека.

Ответ от Плазма[гуру]
Нет тут никакого противоречия

Ответ от Людмила Мазур[гуру]
Да, у учеников вера еще была слаба, поэтому Иисус Христос после воскресения находился еще 40 дней рядом с ними до своего вознесения. Он укреплял их веру и давал наставления как продолжить начатое Им дело.

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
У каждого автора свое видение и богословский смысл.

Ответ от Виктор Михайлов[гуру]
никаких противоречий не вижу. Ты тоже знаешь Библию, но она еще тебе не открылась.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свидетельства четырех евангелистов разнятся
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*