евангелие от ессеев что это



Евангелие от ессеев википедия

Автор Rania amani задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что плохого в" ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ" Почему бы просто не прочитать и не взять на заметку? и получил лучший ответ

Ответ от Џспис[гуру]
Подлинно, безумцы отвергают истину и хватаются за ложь.
Он говорит что ложь находится в нём, и он безумец. И это великое благо что к нему пришло осознание.

Ответ от Serge[гуру]
Настоящее учение Господа Иисуса Христа изложено в Евангелии и Апостоле.
Достоверность апокрифических и гностических произведений, к которым относится и евангелие от ессеев, весьма невысокая.
Более того, очень часто подобные творения - есть результат работы гностических и иудейских сект 1-2 веков НЭ, или направленных против христиан, с целью дискредитировать христианское учение или оправдать существование собственной секты наличием в их распоряжении неких откровений и использовались в корыстных целях – для оправдания своей значимости и необходимости.
Сектантами создавались культовые обряды, таинства и собственные многотомные источники "знаний". Заключенные в них идеи и в наши дни, когда многие первоисточники лжезнаний "воскресли" из небытия, наносят вред сознанию и душе человека.
Апокрифы есть создание культуры. Они отражают только сознание, поиски, фантазию людей. И когда мы ставим их рядом с каноническими Евангелиями, мы видим, что в этих апокрифических Евангелиях есть и история, и авторские особенности, и элементы авторского воображения, и язык. Но они — несравнимы. Ибо в отличие от апокрифов, которые отразили историю человечества, настоящие четыре Евангелия отразили Христа, отразили Богочеловека, отразили тот свет, который идет от Него. И поэтому они оказались настолько непохожими, настолько превосходили всю ту литературу, которая как бы копошилась вокруг них. Они подлинны! Гете говорил, что для него Евангелие подлинно потому, что в нем, как солнце, светит образ Христа. В апокрифах он так не светит, или свет этот очень приглушенный, очень затемненный.

Ответ от Зажужжало[гуру]
Так этим-то в секты и привлекают, что уж очень все рассказывают понятно и логично. А истинное слово Божие не всем дано понять...

Ответ от Николай Стародымов[гуру]
Известный же факт, что евангелий на самом деле значительно больше, чем четыре утвержденных на Соборе (не помню точно на каком, Никейском, что ли) . Что такое Евангелие? Это описание земного существования Христа. Каждый из авторов евангелий видел события тех лет по-своему. И тут не пресловутое "видение художника", а на самом деле - каждый из авторов был свидетелем разных событий, а если несколько человек описывали одно событие, то описывал его с позиции личных воозрений, грамотности, да и коньюнктуры - чего уж там, авторы тоже были людьми, и взаимоотношения между ними были непростыми.. . Но официальной церковью были приняты четыре общеизвестных. И это решение также принимали конкретные люди. Это решние не значит, что в остальных евангелиях, которые находятся под запретом, изложена ложь.
Евангелие от ессеев не читал, судить о нем не берусь. Но вполне допускаю, что в нем могут содержаться мысли и положения, отвечающие воззрениям кого-то

Ответ от Ётанислав Карташов[новичек]
Всё изложенное в евангелие Мира от Ессеев говорят сейчас врачи-натуропаты и доказывает современная наука, даже по тв показывают передачи и документальные фильмы о вреде мяса и других продуктов. И я уверен, что и Иисус ещё в те время коснулся этой темы, к чему сейчас приходят люди. Так зачем идти тернистым путём, исследовать насколько какие продукты вредны, а какие полезны, хотя уже видно, что результаты говорят о том, что написано в евангелии, к тому и приходим, так проще поверить и принять за истину это учение Христа и не мучаться в спорах, сомнениях и болезнях от неправильного питания и образа жизни.

Ответ от Дхарма йога[новичек]
Я всё же придерживаюсь мнения, что евангелие Мира от Ессеев имеет право на существование. Во-первых, вполне никто не будет отрицать, что кроме четырёх евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна никто больше не писал об учениях Иисуса и о Нём самом и невозможно все их внести в Новый Завет, какие-то остались "за кадром", но это не значит, что в них ложь и ересь. Во-вторых, я читал это евангелие и в нём нет противоречий или искажения христианства или какого-то неуважения по отношению к Иисусу Христу, а вполне соответствует тому, что и как писали другие евангелисты. К тому же всё тоже самое написано в книге Бытие в самом начале в описании сотворения мира и человека, что Бог дал нам плоды в пищу, а эта книга Бытие принята по канонам и есть в христианской Библии, а евангелие от Ессеев лишь понятнее растолковывает указанное в Бытие. И в третьих, кто не хочет признавать это евангелие от Ессеев за истину, кому очень хочется кушать мясо и кто не хочет, чтобы люди были здоровы, включая православных священников, которые любят поесть мясо.

Ответ от Максим Карелкин[гуру]
А что в ней хорошего????

Ответ от Василий Паменов[гуру]
Компетентные органы всё на заметку берут.

Ответ от Ольга[гуру]
Ессеи никогда не были христианами. Евангелие от ессеев-не Слово Бога.

Ответ от Наталья Сильванович[гуру]
Будящая мир? Для начала сама проснись.

Ответ от Кира Глонтиади[активный]
Ессеи - это иудейская секта, очень ранняя. Ессейское учение заимствовано от халдеев, со времени плена вавилонского. И никакого отношения к христианству оно не имеет.
Будите мир лучше где-нибудь в вытрезвителе))

Ответ от DeTka[гуру]
Это только на ваш взгляд, не более того.

Ответ от *******[гуру]
Ессеи или кумраниты – одна из иудейских сект, получившая начало в первой четверти II в. до н. э.
Первоначальные сведения о них находятся у Филона, Иосифа Флавия и Плиния старшего. Во времена первых двух названных историков Е. было около 4000. Рассеянные в Иудее, они жили сначала в городах и деревнях, под именем ассидеев, и, как думают новейшие учёные, составляли ту национальную партию в еврействе, которая боролась с другой, более могущественной партией – эллинистов. Затем, по Филону, почувствовав отвращение к испорченным нравам городов, а по мнению новейших исследователей – потеряв надежду на успех в борьбе за национальные начала еврейской жизни, Е. удалились на северо-запад от Мертвого моря и, составив там обособленные колонии, избегали встречи с остальными соплеменниками даже в Иерусалимском храме, образовали из себя строго замкнутый орден, жили безбрачно, но принимали и воспитывали в своих понятиях чужих детей; принимали в свое сообщество и других, после трёхлетнего испытания.

Ответ от Иван Гвоздев[гуру]
Возьмите учебник квантовой механики, откройте проход в другое измерение и преодолейте скорость света, чтобы покорить другие миры, а не занимайтесь 10^10^10^10 раз тормошением одной и той же сказочки про бедного сынка божьего
Смотрите Мультреалити! Сразу избавитесь от религиозного дурмана

Ответ от Монархист[гуру]
Ну дак и пользуйтесь на здоровье 🙂

Ответ от Анастасия[гуру]
Все можно, да не все полезно.

Ответ от Ѕристианка[гуру]
Читать можно всё.
Но не всё считать истиной и Словом Божьим.
Апокрифы не являются Божьим Словом, а всего лишь подделками еретиков.

Ответ от Кактус Ботаник[гуру]
Я ничего плохого не вижу ни в библии, ни в коране, ни в торо и т. д. Только не лезьте ко мне в душу с этими книжками. Если они истинные, то таковыми они являются для Вас.

Ответ от N F[новичек]
Я не читала, но увидев вопрос поразилась таким тупым ответам, меня саму раздражает, когда люди воспринимают все как догму, свод правил, а не пытаются понить, ПОЧЕМУ Бог дал те или иные заповеди и т. д. . Просто хочется пожелать Вам просить у Бога мудрости и любви, чтобы самой отличать истинное от ложного, всегда. Если бы все следовали этому простому правилу ((
Извините, что совсем не по сути вопроса

Ответ от Наташа Аминова[гуру]
плохого ничего нет. просто одно дело прочитать, а другое удариться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что плохого в" ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ" Почему бы просто не прочитать и не взять на заметку?
Ессеи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ессеи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*