Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а манты кроме мясной с какими начинками еще можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Манты рыбные огурджалинские
Ингридиенты:
- рыбное филе - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец черный молотый - 5 г
- перец красный молотый - 5 г
- фенхель - 10 г
- шафран - 0,1 г
- кардамон - 0, 1 г
- зелень укропа, петрушки - 20 г
- соль.
Приготовление:
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для фарша рыбное филе нарезать небольшими кусочками величиной. Репчатый лук мелко порубить, перемешать с различными пряностями и соединить с рыбным фаршем. Все это хорошо посолить, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас начинять манты.
Манты с картофелем
Ингридиенты:
- мука - 350г
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
для фарша:
- картофель - 800г
- сало - 100-150г
- репчатого лука - 200г
- перец - по вкусу
- соль.
Приготовление:
Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.
Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
тыква+картофель+лук+соль+черный перчик=мои обожают такие манты))
C картошкой луком и грибами. Хотя манты это чисто мясное блюдо - лучше жирная баранина
Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут мясной фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!
Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом) .
А здесь эта песня с картинками и прибаутками! ОООчень шикарно - уважаю этого автора! Он - поэт Кулинарии!
Смешанные начинки очень вкусные. Например курочку, картофель, лук нарезать мелкими кубиками, поперчить, посолить. Можно с рыбкой вместо курочки.
Манты с картошкой, только они лепятся поменьше размером, чем обычные и картошка внутри - это пюре, но не жидкое. Вкусно.
Другие с тыквой, лепятся обычного размера - жирное мясо, много лука очень тонко порезанного полукольцами и тыква мелкими кубиками. Хорошо солится и перчиться. Тоже очень вкусно
Тогда это не манты будут-100%
Мясо с тыквой, непробовала! Пальчики оближешь!!!