это изобретение француза николя аппера поле чудес



Автор Николай задал вопрос в разделе Города и Страны

Многие пытались но на промышленный поток это дело поставил Николя Аппер .что же это? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Ярошевский[гуру]
Француз Николя Аппер предложил технологию консервирования
Издревле для того, чтобы сохранить продукты питания на долгое время, люди замораживали, сушили или вялили их. Француз Николя Аппер предложил технологию консервирования. Открытие Аппера, которым мы пользуемся до сих пор, позволяет долгое время сохранять вкусовые и питательные свойства мяса, рыбы и овощей.
Современной пищевой промышленности известны сотни способов консервирования продуктов, но основной принцип, изобретенный Аппером, остался неизменным. Этот принцип знает любая хозяйка: продукт надо выдержать при температуре около 120 градусов не менее 20 минут. Так что Николя Франсуа Аппер не зря прожил свою жизнь
Да здравствуют консервы, недаром их изобретатель, француз Николя Аппер получил от Наполеона титул «Благодетель человечества». (Интересно, что лишь через 40 лет после начала производства консервов, в 1860 году, в Соединенных Штатах была изобретена такая незаменимая в хозяйстве вещь, как консервный нож. До этого жестянки открывали обычно молотком и долотом. )
Официальным изобретателем консервной банки был Петер Дюран, который в 1810 году произвел первый экземпляр и получил патент от английского короля Георга III. Дюран использовал идею француза Николя Аппера, который за свое открытие получил из рук самого Наполеона награду в размере 12 000 франков. Изобретение Дюрана нашло дальнейшее применение. В 1813 г. британская армия получила первые поставки продовольствия в консервных банках, произведенных на новом консервном заводе.
Первые консервные банки были изготовлены из очень толстой жести,
а для их открывания использовался … молоток. Со временем новые технологии позволили производить банки с более тонкими стенками, тогда же начали появляться консервные ножи.. Через 48 лет после изобретения самих консервных банок был запатентован первый консервный нож, которым пользовались солдаты во время Гражданской войны в США. Еще позднее – в 1870 году – была создана бытовая модель консервного ножа, которая дошла до наших дней. В 1931 году был продан первый электрический консервный нож.

Ответ от Ўрий Чернов[гуру]
В в 1795 году французский повар Николя Аппер выиграл правительственный конкурс на лучший способ длительного хранения продовольствия. В свете только что отгремевшей революции такой заказ со стороны государства был очень актуален. В 1809 году Апперу присудили государственную премию и титул “Благодетель человечества”. Иногда именно так о нем и думаешь, открывая баночку с маринованными огурчиками или килькой в томатном соусе.
Эксперименты по консервированию продуктов Аппер проводил только со стеклянной тарой. Более привычную для некоторых видов пищи жестяную упаковку запатентовал англичанин Питер Дюран. Именно она и завоевала огромную популярность, ибо позволяла хранить продукты годами. Показательным считается случай, когда русский ученый и исследователь Эдуард Толль оставил на Таймырском полуострове консервы, которые оказались пригодными к употреблению через... 80 лет.
На рекорд может претендовать и случай из истории блокадного Ленинграда, где после очередного обстрела в одной из квартир открылась кладовка в стене. Оттуда, к радости хозяйки, была извлечена банка с клубничным вареньем, на крышке которой было нацарапано: “1856 год”. Лакомство оказалось вполне съедобным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Многие пытались но на промышленный поток это дело поставил Николя Аппер .что же это?
Аппер Николя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аппер Николя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*