eternum 18 10



18 8 сталь

Автор Наталья Резниченко задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Нержавеющая сталь "18/8" - по словам поставщика и получил лучший ответ

Ответ от Foxius[гуру]
Классическая нержавеющая сталь, содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля и называется сталью 18-8
1. Аустенитная сталь
Аустенитная сталь содержит от 16 до 22% хрома и от 6 до 22% никеля. Это немагнитная сталь (если только она не подвергалась серьезной деформации, как например, чаша ложки, хотя это и не влечет за собой изменения свойств стали) .
Наиболее распространенные в применении сорта данной стали – 18/8 или 18/10 (AISI 304) содержащие 18-20% хрома и 8-12% никеля.
Содержание никеля делает эту сталь единтсвенной, которая может гарантировать полное сопротивление коррозии.
Она используется в производстве ювелирных изделий из нержавеющей стали.
2. Мартенситная сталь
Мартенситная сталь содержит от 10 до 18% хрома и может закаляться. Это наиболее распространенная сталь для производства ножевых изделий.
Спецификация мартенситной стали в соответствии с американскими стандартами – AISI 420; содержание хрома в ней – 13-14%, углерода – 0,1-0,4%.
Данный сорт стали незаменим в производстве высококачественных ножей, лезвия которых должны быть закаленными для обеспечения их эффективности и долговечности, а также для предотвращения повреждений фаянсовой и фарфоровой посуды.
Однако, эта сталь наименее устойчива к коррозии. Именно поэтому после появления на рынке посудомоечных машин производители стали стали выступать с рекомендациями воздержаться от их использования для мойки данного типа столовых приборов.
3. Ферритная сталь
Ферритная сталь содержит от 13 до 30% хрома, но не может подвергаться закаливанию.
Данный сорт стали несколько более устойчив к коррозии чем мартенситная сталь, и легко подвергается холодной обработке.
Сорт AISI 430 наиболее распространен в производстве недорогих домашних столовых приборов.
Эти два сорта стали (ферритная и мартенситная) обладают магнитными свойствами.
Столовые приборы из хромированной стали (т. е. без содержания никеля) обычно рассматриваются как неустойчивые к мойке в посудомоечной машине.
Тем не менее, опыт ряда производителей показывает, что посудомоечные машины могут использоваться для данного типа столовых приборов, НО они становятся слишком уязвимыми при стечении ряда факторов.
И несмотря на то, что полной гарантии не существует, риски тем не менее можно снизить в отношении следующей продукции: > " Недорогих столовых приборов (ферритная сталь без содержания никеля) – за счет использования стали с высоким содержанием хрома (17-18%). Этот сорт стали более дорогостоящий и в основном используется его производства моделей коллекции Eternum Massif.
> Ножей – за счет использования хромомолибденовой стали. Этот сорт стали более дорогостоящий и используется для производства ножей коллекции Eternum Signature.
Кроме того, необходимо различать моноблочные (состоящие из одного элемента) ножи, включаемые, как правило, в коллекции столовых приборов низкой и средней ценовой гаммы, и ножи с полой рукоятью, с вваренным в нее лезвием, которые обычно производятся из стали сорта 18/8 и 18/10.
Но:
Самая популярная марка нержавеющей стали для посуды имеет маркировку 18/10, что отражает процентное соотношение содержания в сплаве хрома и никеля. А также этот высокотехнологичный сплав содержит кроме железа 0,12% углерода и до 1% прочих примесей. В Германии это стандарт DIN (X5CrNi18-10), в странах Европейского Союза EN (1.4301), а по нашему российскому ГОСТу это марка 12Х18Н10. По стандарту США AISI это марки 304 и 321. Плотность стали — 7,8 г/куб. см. География этих стандартов неопровержимо доказывает популярность нержавеющей стали 18/10.

Ответ от Инженер[гуру]
Это неграмотное (возможно китайское) название аустенитной коррозионностойкой стали, содержащей 18% хрома и 8% никеля.
Точных аналогов у нас нет.
Наиболее близкими аналогами в России являются 12Х18Н9 ( 0,12% углерода, 18% хрома и 9% никеля) .
А также сталь 12Х18Н10Т ( углерода 0,12%, 18% хрома и 10% никеля) .
Как видите отличие в первой на 1%, а во второй - на 2% никеля.
Так вот, последняя сталь - это самая распространенная у нас марка нержи. применяют направо и налево для всего. И в пищевой промышленности, и в химической и в быту ...везде, в общем.
Таможню содержание углерода волновать не будет, а в ввозимой Вами стали никеля аж на 2% меньше, чем в самой ходовой нерже, которая в РФ распространена.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нержавеющая сталь "18/8" - по словам поставщика
Нержавеющая сталь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь AISI 304 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нержавеющая сталь AISI 304
Николаева Елена Сергеевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Николаева Елена Сергеевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*