эстрагон что это
Автор Виктор Мамонов задал вопрос в разделе Консервирование
Что такое эстрагон?? и получил лучший ответ
Ответ от Невидимый[гуру]
Пряность, тоже что Тархун
Ответ от Крокет[гуру]
приправа для первых блюд,
приправа для первых блюд,
Ответ от Кристина[гуру]
пряность, травка такая, из нее еще напиток Тархун делают
пряность, травка такая, из нее еще напиток Тархун делают
Ответ от Bel'ko***[новичек]
Полынь эстрагонная, или Эстрагон, или Тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Полынь эстрагонная, или Эстрагон, или Тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Ответ от Елена[гуру]
Эстрагон — растение, относящиеся к роду полыни, об этом свидетельствует название Artemisia, которое восходит к мифологии. Многие виды полыни обладали абортивным действием. Целый род полыни получил название в честь древнегреческой богини Артемиды — помощницы и защитницы дев и женщин. А свое видовое название эстрагон получил, скорее всего, из-за своих листьев, вернее, их формы в виде язычка, так как в слове «dracunkulus» «draco» (лат. ) означает «дракон» , «чудовище» , «змей» , а листочки эстрагона очень напоминают язык дракона.
Родиной этого растения считают Восточную Сибирь, Монголию. Известно оно далеко за этими пределами.
В XIII веке испанский араб врач и ботаник Ибн Байтер упоминает это растение в своих работах, отмечает его достоинства как лекарственного средства, а также говорит об использовании сока эстрагона в напитках.
Эстрагон растет в диком виде в Южной и Центральной Европе, в Западной Америке.
Имеет другие названия: тархун, драгун-трава, страгон.
ОПИСАНИЕ
По внешнему виду напоминает полынь. Растет кустиком высотой до 60—120 см. Листья его цельнокрайние, длинные в виде язычка, бледно-зеленого цвета. Во время цветения выбрасывает соцветие с неяркими цветочками небольшой величины. Растение, в отличие от полыни, совсем лишено горечи, обладает ароматом и широко применяется в качестве пряности, придавая блюдам пикантный вкус.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Эстрагон содержит эфирное масло со своим характерным запахом. Именно оно создает аромат этого растения и острый вкус с горчинкой, В состав масла входят сабинен, оцимен, феландрен. Листья растения богаты витаминами А, С и др. В народной медицине его используют как противоцинготное и противоглистное средство.
Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, применяется при водянке как мочегонное средство.
Действует успокаивающе, улучшая сон. В тибетской ме дицине используется при лечении различных заболева ний легких (туберкулез, пневмония, бронхит).
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.
В кухнях многих народов растение используют при приготовлении вторых блюд. из говядины, баранины, свинины. Эстрагон, лишенный горечи и обладающий отличным ароматом, улучшает вкус блюд из субпродуктов. Им ароматизируют уксус, добавляют при засолке кабачков, огурцов, патиссонов, капусты, грибов, мочении яблок и т. д.
Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения.
Эстрагон имеет промышленное применение при изготовлении напитков, сыров, горчицы. Его используют при составлении пряных смесей.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА
Эстрагон собирают для приготовления пряности летом до цветения. Срезают листья и молодые ветки с бутонами. В этот момент растение содержит наибольшее количество эфирного масла, от которого и зависит его аромат. Высушивают зелень быстро при температуре не более 35°С, чтобы не исчез аромат и листья не потеряли окраску. Хранят в герметичной темной таре.
В качестве пряности используют и свежую зелень. Ее можно заготавливать на зиму методом сухого посола.
Эстрагон нетрудно вырастить на садовом участке. Для этого подбирают место на солнечной стороне, хорошо удобряют почву и производят посадку черенков, частей куста или отводков. Растение зимостойкое, но чтобы не произошло неожиданностей, его срезают осенью, оставив 6—10 см. Прикрывают соломой, сухими листьями и чуть-чуть землей с навозом. Весной он дает свежие побеги. На одном месте растет до 5—15 лет.
Эстрагон — растение, относящиеся к роду полыни, об этом свидетельствует название Artemisia, которое восходит к мифологии. Многие виды полыни обладали абортивным действием. Целый род полыни получил название в честь древнегреческой богини Артемиды — помощницы и защитницы дев и женщин. А свое видовое название эстрагон получил, скорее всего, из-за своих листьев, вернее, их формы в виде язычка, так как в слове «dracunkulus» «draco» (лат. ) означает «дракон» , «чудовище» , «змей» , а листочки эстрагона очень напоминают язык дракона.
Родиной этого растения считают Восточную Сибирь, Монголию. Известно оно далеко за этими пределами.
В XIII веке испанский араб врач и ботаник Ибн Байтер упоминает это растение в своих работах, отмечает его достоинства как лекарственного средства, а также говорит об использовании сока эстрагона в напитках.
Эстрагон растет в диком виде в Южной и Центральной Европе, в Западной Америке.
Имеет другие названия: тархун, драгун-трава, страгон.
ОПИСАНИЕ
По внешнему виду напоминает полынь. Растет кустиком высотой до 60—120 см. Листья его цельнокрайние, длинные в виде язычка, бледно-зеленого цвета. Во время цветения выбрасывает соцветие с неяркими цветочками небольшой величины. Растение, в отличие от полыни, совсем лишено горечи, обладает ароматом и широко применяется в качестве пряности, придавая блюдам пикантный вкус.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Эстрагон содержит эфирное масло со своим характерным запахом. Именно оно создает аромат этого растения и острый вкус с горчинкой, В состав масла входят сабинен, оцимен, феландрен. Листья растения богаты витаминами А, С и др. В народной медицине его используют как противоцинготное и противоглистное средство.
Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, применяется при водянке как мочегонное средство.
Действует успокаивающе, улучшая сон. В тибетской ме дицине используется при лечении различных заболева ний легких (туберкулез, пневмония, бронхит).
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.
В кухнях многих народов растение используют при приготовлении вторых блюд. из говядины, баранины, свинины. Эстрагон, лишенный горечи и обладающий отличным ароматом, улучшает вкус блюд из субпродуктов. Им ароматизируют уксус, добавляют при засолке кабачков, огурцов, патиссонов, капусты, грибов, мочении яблок и т. д.
Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения.
Эстрагон имеет промышленное применение при изготовлении напитков, сыров, горчицы. Его используют при составлении пряных смесей.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА
Эстрагон собирают для приготовления пряности летом до цветения. Срезают листья и молодые ветки с бутонами. В этот момент растение содержит наибольшее количество эфирного масла, от которого и зависит его аромат. Высушивают зелень быстро при температуре не более 35°С, чтобы не исчез аромат и листья не потеряли окраску. Хранят в герметичной темной таре.
В качестве пряности используют и свежую зелень. Ее можно заготавливать на зиму методом сухого посола.
Эстрагон нетрудно вырастить на садовом участке. Для этого подбирают место на солнечной стороне, хорошо удобряют почву и производят посадку черенков, частей куста или отводков. Растение зимостойкое, но чтобы не произошло неожиданностей, его срезают осенью, оставив 6—10 см. Прикрывают соломой, сухими листьями и чуть-чуть землей с навозом. Весной он дает свежие побеги. На одном месте растет до 5—15 лет.
Ответ от Abyss[гуру]
Травка острая, внешне похожа на розмарин.
Травка острая, внешне похожа на розмарин.
Ответ от Ольга шаляхина[гуру]
трава такая. у кавказцев на рынках продается. ее еще тархун называют
трава такая. у кавказцев на рынках продается. ее еще тархун называют
Ответ от #'Erika #[гуру]
Стебли и листья травянистого растения эстрагона широко применяются в кулинарии. Эстрагон добавляют во многие соусы,
супы, им ароматизируют уксус, применяют при засоле огурцов и т. п.
Эстрагон (В Закавказье его называют тархун) входит в состав многих кавказских блюд.
Стебли и листья травянистого растения эстрагона широко применяются в кулинарии. Эстрагон добавляют во многие соусы,
супы, им ароматизируют уксус, применяют при засоле огурцов и т. п.
Эстрагон (В Закавказье его называют тархун) входит в состав многих кавказских блюд.
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Пряная трава, более известная, как тархун.
Пряная трава, более известная, как тархун.
Ответ от Иголка[новичек]
Эстрагон — растение, относящиеся к роду полыни. По внешнему виду напоминает полынь. Растет кустиком высотой до 60—120 см. В отличие от полыни, совсем лишено горечи, обладает ароматом и широко применяется в качестве пряности, придавая блюдам пикантный вкус.
Эстрагон содержит эфирное масло со своим характерным запахом. Именно оно создает аромат этого растения и острый вкус с горчинкой, В состав масла входят сабинен, оцимен, феландрен. Листья растения богаты витаминами А, С и др. В народной медицине его используют как противоцинготное и противоглистное средство.
Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, применяется при водянке как мочегонное средство.
Действует успокаивающе, улучшая сон. В тибетской медицине используется при лечении различных заболеваний легких (туберкулез, пневмония, бронхит).
Эстрагон — растение, относящиеся к роду полыни. По внешнему виду напоминает полынь. Растет кустиком высотой до 60—120 см. В отличие от полыни, совсем лишено горечи, обладает ароматом и широко применяется в качестве пряности, придавая блюдам пикантный вкус.
Эстрагон содержит эфирное масло со своим характерным запахом. Именно оно создает аромат этого растения и острый вкус с горчинкой, В состав масла входят сабинен, оцимен, феландрен. Листья растения богаты витаминами А, С и др. В народной медицине его используют как противоцинготное и противоглистное средство.
Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, применяется при водянке как мочегонное средство.
Действует успокаивающе, улучшая сон. В тибетской медицине используется при лечении различных заболеваний легких (туберкулез, пневмония, бронхит).
Ответ от Евгения[гуру]
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервации, приправа к мясным блюдам.
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервации, приправа к мясным блюдам.
Ответ от Валентина Харчишина[новичек]
трава тархун
трава тархун
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое эстрагон??