есть ли в коране призыв убивать неверных



Автор Ирина Голикова задал вопрос в разделе Религия, Вера

Правда ли, что Коран призывает убивать неверных? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Что значит убивать неверных? Многие наверное расценивают вопрос, что это прийти в дом к не мусульманину и всех перебить. Ошибочное мнение, которое свидетельствует лишь о полном незнании Ислама. И поражают те, которые пытаются рассуждать с умным видом о том чего не знают.
Все неверные делятся на два вида:
Те, чьи жизнь и имущество запрещены, вражда по отношению к которым запрещена и те, чьи имущество и кровь дозволены.
К первому виду относятся:
Му'ахады - это неверные между которыми и мусульманами имеется договор о ненападении и прекращении боевых действий на определенный срок, подобно худайбийскому договору пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с многобожниками Мекки о прекращении войны на десять лет.
Зиммии - неверные, проживающие на землях мусульман, с условием выплаты дани.
Мустаъмины - неверные, получившие от мусульман гарантию безопасности для въезда в их страны на определенное время, как например торговцы и т. п. В таком случае даже получение визы будет расцениваться, как предоставление гарантии безопасности и договоренность на защиту и несправедливого отношения (зульм) .
Ко второму виду относятся все неверные, находящиеся в СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ с мусульманами, между которыми и мусульманами НЕТ ПЕРЕМИРИЙ, ДОГОВОРОВ и ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Именно о таких неверных говорится, что их имущество и кровь дозволены. Так как это уже война.
Аль-Къуртуби в тафсире слов Всевышнего "Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. " писал: "Этот аят запрещает убивать запретную душу, не важно будет ли это верующий человек или неверный-муъахад, за исключением случаев когда на их убийство будет право". См. "Аль-Джами' ли ахкамиль-Къуран" 7/134. Также см. "Тафсир Ибн Касир" 2/190.
Шейх Ас-Са'ади в комментариях к этому аяту писал: "Это касается мусульман: мужчин и женщин, детей и взрослых, праведников и нечестивцев, а также и неверных, с которыми у нас есть перемирия или договора". См. "Тайсиру-ль-Карими-р-Рахман"/257.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто убил му'ахада не почует даже запаха Рая, хотя его запах будет чувствоваться на протяжении пути, длиною в сорок лет". См. "Сахих аль-Бухъари"/3166.
Хафиз Ибн Хаджар писал: "Под му'ахадом здесь подразумевается любой, кто имеет договоренность с мусульманами, либо на условиях выплаты дани (джизья) , либо перемирие, заключенное правителем, либо гарантия безопасности, предоставленная кем-либо из мусульман". См. "Фатх аль-Бари" 12/259.

Ответ от Natalya[гуру]
А евреев призывает дурить другие национальности. . Чем бы дитя не тешилось....

Ответ от Bagira[гуру]
Библия об этом тоже говорит.

Ответ от Їеловек из НИОТКУДА[гуру]
во время войны в борьбе за религию - да!

Ответ от ??? Бабушка* rock~n~rolla ???[гуру]
Шестой столп Ислама – вечный Джихад.

Джихад. Под этим словом понимается не священная война за обращение неверных и не инструмент самозащиты общины верующих – ислам нельзя ограничить определенным народом или территорией. Борьба за возрождение ислама будет носить сложный и длительный характер, в пути обязательно будут неудачи, временные отступления и преследования. Ее инициатором будет личность, за которой последует авангард. Как только будет захвачена политическая власть, массы, находящиеся на периферии борьбы, «придут к Аллаху во множестве» . Этот сценарий – своего рода «римейк» мекканского этапа миссии Пророка, и требует лидера и элиты, столь же одаренных и упорных, как Мухаммад и его сподвижники.

Терроризм (и (или) джихад в исламском понимании) оправдывается тем, что борющаяся сторона – Исламское сопротивление не обладает такими же ресурсами, как противник. В таких условиях важно и разрешено использовать все доступные методы борьбы и поэтому терроризм (и (или) джихад) есть оружие бедных и сильных духом. Обычно первая стадия – превращение мусульманина в моджахеддина при призыве, то есть самоосознании им своего священного долга бороться за ислам.

Ответ от Rzayev Elnur[гуру]
Речь идет о борьбе с неверующим.

Ответ от Лариса[гуру]
...нет... это придумали и подогнали под коран те кому это выгоднее....

Ответ от БАСМАЧ[гуру]
Седня никого еще не убил, калаш китайский попался, придется мортиру чинить, а я сижу балду чешу

Ответ от Кобра[гуру]
ДОЛЛАРЫ и Библию заставят призывать к убийству и оправдывать убийство)) )
Все зависит от количества)) )

Ответ от Мамед Абдулаев[гуру]
Если вы все так думаете то скажите почему я не убиваю неверных? Скажите что ислам есть террористический и нормальный, да? Вот это и то что сказала пользователь Маша Тесла это даже не утка, это птеродаптель какой то. Где Вы нашли шестой столп, если их всего пять?!! Зачем Вы наносите клевету и ложь на Ислам?

Ответ от VasiLisa[гуру]
а Библия не призывает?

"не мир я вам принес, но МЕЧ"

Ответ от Kamila[активный]
Это было во время войны, а убийство это грех. Можешь убить если жизнь твоя и твоих родных в опастности.

Ответ от Rec.[гуру]
терроисты прикрываются аятами из корана, но эти аяты давались в то время когда мухаммад воевал с язычниками

Ответ от Коша Пскент 1[гуру]
Да есть там Аяты или стихи, убивайте только на войне, а когда мир то прекрашайте. Хотя только на мусульманские страны нападают, но они должны хоть как та зашищатся?

Ответ от *Soul of Palestine*[гуру]
"...убийство одного человека приравнивается к убийству всех людей! "...Вот целостная фраза из корана. А остальное-лишь вырваные строчки в угоду ненавистников...

Ответ от Malachiev Malachi[гуру]
Да не только в Коране, в Библии тоже есть призывы расправляться с неверными.
С самого начала проповедования ислама, язычники мучили и убивали мусульман. Но никто из мусульман не отвечал на эти нападки, повеления Аллаха разрешающего военные действия не было. После переселения в Медину пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) постепенно переселил большую часть мусульман Мекки. После этого Аллах разрешил воевать с язычниками. Но запретил преступать через дозволенное.
Неверными в исламе считаются язычники и те кто отошел от ислама.

Ответ от Временный аккаунт[гуру]
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» Коран 2:190

«О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: «Ты – неверующий» , – стремясь обрести тленные блага мирской жизни… » Куран 4:94

«Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди» Коран 9:6

Разве эти аяты более жестоки, чем, к примеру, этот текст из Библии: «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев, ] как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим» (Второзаконие 20:16-18); «теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; ] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» ( 1-я Царств 15:3).

«Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага» (Второзаконие 32:41-42)

«Из уст же Его (Иисуса) исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Новый Завет, Откровение 19:15-21)

Ответ от 01[гуру]
Нет!

Ответ от Кактус Ботаник[гуру]
Сам справедливый пророк их Мухаммед не брезговал благоверным убийством неверных.

Ответ от МистериЯ[новичек]
а кто вам это внушил? Вы читали Коран?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что Коран призывает убивать неверных?
Обсуждение Харам на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Харам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*