есть ли сатана



Есть ли сатана на самом деле

Автор Kalibri задал вопрос в разделе Религия, Вера

есть ли сатана на самом деле и получил лучший ответ

Ответ от Eugene[гуру]
Если "на самом деле" - в смысле, как существо, то НЕТ.
Как сущность - ДА.

Ответ от Ольга[гуру]
Сатане удобно, чтобы в его существование не верили, ведь это обезоруживает жертв! Но со страниц Библии Бог рассказывает о сатане. Сатана представлен как реальная личность, которая находится в невидимой для нас духовной сфере (Иов 1:6). В ней говорится, что он злобен, жесток и яростно нападает (Иов 1:13—19; 2:7, 8; 2 Тимофею 2:26).В Библии записаны разговоры сатаны с Богом на небе и Иисусом на земле (Иов 1:7—12; Матфея 4:1, 11).Так что не верить в существование сатаны невозможно, если ты веришь в Бога.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Существует ли на самом деле дьявол?
"Сатана действительно существует. Мы должны осознать, что он также реален, как реален Бог и как реальны мы. Те, кто учат тому, что дьявол не существует, либо невежественны, либо лгут" (ElRay L. Christiansen, "Power Over Satan," "Ensign", ноябрь 1974, 22).
Сатана - враг всего праведного и враг тех, кто выполняет волю Божью. Он является необходимой противоположностью Бога. Святые последних дней рассматривают сатану как существо в буквальном смысле этого слова, духовную личность, у которой нет ни рогов, ни раздвоенных копыт, ни хвоста, и верят в то, что его предназначение - обеспечить противоположность между добром и злом.
И должно быть, чтобы дьявол искушал детей человеческих, иначе они не могли бы поступать по воле своей; ибо, если бы они никогда не вкусили горького, то не знали бы сладкого (Учение и Заветы 29:39).
Апостол Джордж К. Кэнон сказал:
Сатана нацелен ...на то, чтобы уничтожить нас. Разгневанный тем, что его план не был принят на Небесах; разгневанный своей неудавшейся попыткой в восстании против Бога и своим изгнанием из обители славы; разгневанный тем, что его лишили тела, он и те, кто пали вместе с ним, с того самого ужасного времени трудятся над тем, чтобы уничтожить своих братьев и сестер, которые не восстали вместе с ними ("Collected Discourses", Brian H. Stuy, т. 1).
Руководители Церкви всерьез обеспокоены тем, что большое количество людей не верят в то, что сатана - это реальное существо. Старейшина Марион Г. Ромни сказал:
Ложный вывод о том, что нет Бога одинаково пагубен, как и вывод о том, что нет дьявола. Сам сатана - отец и той и другой лжи. Верить в это, значит подчиниться ему. Такое подчинение всегда вело, продолжает и будет вести человека к разрушению.
Старейшина Ромни продолжал:
Продолжающийся развал нашего общества в немалой степени является следствием общепринятой идеи о том, что сказал сатана: "Я не дьявол, такого нет" (2 Нефий 28:22). Нам, Святым последних дней, не следует поддаваться обману, спровоцированному софистикой людей, относительно реальности сатаны. Дьявол - это реальная личность, и нам лучше поверить в это. Он и бесчисленные сонмы его последователей, видимых и невидимых, оказывают растущее влияние на жизнь людей в современном мире (Marion G. Romney, "Satan - The Great Deceiver," "Ensign", июнь 1971, 35).
В Священных Писаниях также все указывает на то, что дьявол реален -
* И сатана внушил в сердце змея (ибо он многих увел за собой) , и он пытался также соблазнить Еву, ибо не знал ума Божия и пытался разрушить мир (Моисей 4:6).
* И Каин любил сатану больше, чем Бога. И сатана приказал ему, говоря: "Сделай приношение Господу".
А на Каина и на приношение его Он не призрел. Сатана же знал и был этим доволен. И Каин сильно огорчился, и поникло лицо его (Моисей 5:18, 21).
* И было так, что Моисей, посмотрев на сатану, сказал: Кто ты? Ибо вот, я - сын Божий, подобен Единородному Его; а где же твоя слава, чтобы я поклонялся тебе? ..И было так, что сатана вскричал громким голосом и с плачем, и рыданием, и скрежетом зубов ушел оттуда (Моисей 1:13, 22).
* Причиной же этих беззаконий в народе было то, что сатана с большой силой побуждал народ совершать всевозможные проступки, наполняя их сердца гордостью и искушая их стремлением к силе, власти и к богатствам и бренным вещам мира.
И таким путем сатана вводил в заблуждение сердца всего народа, и они совершали всякого рода беззакония; а потому миром они довольствовались всего лишь несколько лет (3 Нефий 6:15-16).
* Чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безъизвестны его умыслы (2-е Коринфянам 2:11).
* Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2-е Коринфянам 11:13-15).

Ответ от Бобр[гуру]
Конечно, есть. Причём, не просто так, а аццкий сотона!

Ответ от Mashustrik[гуру]
Не знаю, но я нашла его дом.

Ответ от Кристина[гуру]
есть

Ответ от Chemistry[гуру]
Есть, даже не сомневайтесь.

Ответ от Saima[новичек]
Есть, и в данное время ОН правит нашим миром, но мало времени ему осталось, ибо грядет Армагедон - это война БОГА и Сатаны!

Ответ от Бабай[гуру]
да, есть

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Не верите?

Ответ от Ирина***@[гуру]
Да, есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли сатана на самом деле
Светодиодная подсветка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Светодиодная подсветка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*