если заплесневели соленые грибы что делать



соленые грибы покрылись плесенью что делать

Автор Ђамара Папашвили задал вопрос в разделе Консервирование

Друзья, помогите советом, солёные грибы начинают покрываться плесенью, что делать, неужели выбросить? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana faynleyb[гуру]
Не волнуйтесь, бубулизма там нет, ведь грибы не герметично закрыты. Удалите плесень, если верхний слой тоже затронут, то снимите и его. Верх банки или кастрюли хорошо протрите, можно водкой. Если грибы не в банке, то лучше разложить их по банкам, по необходимости добавит подсоленой кипяченой воды, чтобы покрывала грибы. Против плесени хорошо сверху положить слой тонких ломтиков хрена и сверху залит растительным маслом, и конечно поставит в холодильник или другое холодное место.

Ответ от DobrijUser[гуру]
Другого выхода нет.

Ответ от Наталья Я[гуру]
конечно выбросить

Ответ от Fff fff[гуру]
промыть и все и держать на холоде

Ответ от Admin[эксперт]
ну не знаю, кто-то выбрасывает, а мы верхний слой только выкидываем, а остальное до кипения доводим и минут 20 варим еще, потом с маслом и луком едим, ничего, живые)

Ответ от Олег Кирилов[гуру]
Соленые грибы нужно накрывать тряпочкой и держать под грузом, чтоб их покрывал рассол, тряпочку примерно раз в две недели полоскать от плесени.

Ответ от Ольга[гуру]
Я не выкидываю. Соленые грибы часто плесенью покрываются. Выбросите верхние и все. Перед употреблением промойте. И посмотрите чем они у вас сверху заложены. Многие кладут листья или тряпочкой какой-то закрывают. Все снимите сверху немного масла и чуть уксуса.

Ответ от Masha Atamalyan[новичек]
Если была закрутка, то выбрасывать, если держали в холодильнике под пергаментом или тряпочкой, то лично мы снимаем и едим)), но это конечно дело добровольное. Можно также прокипятить минут 20-30 для страховки.

Ответ от Минина Татьяна[гуру]
Ни в коем случае! Плесень смыть, рассол слить, залить новый. Примерно 1 ч.л. соли на стакан. И ничего с ними не случится!

Ответ от Злюка[гуру]
есть их с сыром который тоже покрылся плесенью....))

Ответ от Афина[гуру]
Сними плесень все протри от плесени по верху. Держи в холоде и чаще заглядывай. Можно марлю намочить сильно кислой воде (лимонная кислота) и сверху накрыть посудину. Если это ведро или кастрюля. А если банка, то сверху чуть залей кипяченой с лимонкой. Плесень на грибах это бутулизм. Будь осторожнее.

Ответ от Евгенка[гуру]
Я выбрасываю, потому что нет ничего страшнее как отравится маринованными грибами. Бабуля моя жалела свои закатки, верх снимала, и отваривала минут 30-40. Я не рискую.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Верхний слой снять и залить рассолом, под ним не будут плесневеть.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Если только начинают, то снимите верхний слой, хорошо промойте и используйте с тепловой обработкой (капусту потушите с ними) ,
А остальные грибы присыпьте тонким слоем соли и залейте маслом растительным, чтобы покрыть грибы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Друзья, помогите советом, солёные грибы начинают покрываться плесенью, что делать, неужели выбросить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*