если в кофе кофеин то в какао



Автор Екатерина Перова задал вопрос в разделе Напитки

В кофе - кофеин, а в какао? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
так хочется написать кокаин... НО!! !
Какао бобы отличаются сложным химическим составом, в который входят: вода, жиры, белки, углеводы, алкалоиды, дубильные, красящие, ароматические вещества, органические кислоты, клетчатка, витамины, минеральные вещества. Самые важные из них (более 70 %) - олеопальмитостеарин и олеодистеарин. Какао богат солями калия и фосфора. В состав какао входит очень важное физиологически активное вещество теобромин. Это алкалоид, который, подобно кофеину, стимулирует сердечно-сосудистую и нервную системы человека. В шоколаде обычно содержится около 0,4% теобромина, что является совершенно безопасной дозой, однако достаточной, чтобы придать шоколаду плиточному или напитку тонизирующие свойства, способные повышать работоспособность и снимать утомление.
Кроме теобромина какао-бобы содержат 0,05-0,1 % кофеина, красный какао-пигмент, вещества, создающие специфический тонкий аромат, характерный для какао и шоколада. Это приятное благоухание обеспечивают по меньшей мере 40 летучих соединений. Среди них наиболее важное терпеновый спирт - линалоол. Среди ароматообразующих веществ находятся также эфиры низших жирных кислот - амилацетат, амилбутират, бу-тилацетат. Вынутые из плодов какао-бобы ссыпают в кучи и укрывают банановыми листьями. Температура там достигает 40-50 °С. Примерно за 7 дней под влиянием микроорганизмов сахаристые вещества бобов превращаются в спирт и углекислый газ. Часть спирта переходит в уксусную кислоту, которая пропитывает бобы, и они теряют способность прорастать. Они приобретают шоколадную окраску. Входящий в состав бобов глюкозид какомин расщепляется, что уменьшает горечь бобов. После ферментации какао-бобы сушат на солнце или обжаривают на огне. Биохимические процессы обработки какао-бобов уступают место процессам химическим и механическим, которые и создают структуру, цвет и аромат какао и шоколада.
С бобов снимают оболочку, затем их измельчают и отжимают какао-масло на гидравлических прессах. Оставшийся после отжима масла жмых какао размалывают и просеивают на тончайших ситах - так получают какао-порошок. Величина частицы порошка должна быть в пределах 10 мк. Такой тонкий размол нужен для того, чтобы при приготовлении напитка порошок какао не оседал на дно чашки. Напиток какао (в отличие от напитка кофе) представляет собой, как мы уже говорили, суспензию, которая должна оставаться стойкой по крайней мере не менее 10 мин.

Ответ от Анна Лазарева[новичек]
Кокаин!!!!

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
В состав кофейных зерен входят: клетчатка, азотистые вещества, кофеин, сахар, жир и минеральные соли. В связи со значительным содержанием кофеина из натурального кофе оказывают тонизирующее действие на центральную нервную систему. А какао - порошок, вырабатываемый из семян (какао-бобов) тропического дерева какао. Содержит жира до 15%. Из какао готовят горячие и холодные напитки, его добавляют в сладкие блюда (кремы, мороженое) , кондитерские кремы. А в какао, что можно добавить - сливки и молоко.

Ответ от Sasha_zt_k _[гуру]
а в какао -какаин

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
в незначительных количествах- кофеин и теобромин.

Ответ от Лера Гвоздева[новичек]
шоколад

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Кокаин!

Ответ от 111 111[новичек]
теобромин . только эйфории нет, как от кофеина

Ответ от Лена[гуру]
Кофеин и в кофе, и в чае и в какао - только в разной концентрации.

Ответ от Ксения[гуру]
ну вобще шутка старовата0))

Ответ от Absent Vip[гуру]
Теобромин-очень важное вещество. Кроме теобромина какао-бобы содержат 0,05—0,1 % кофеина, красный какао-пигмент, вещества, создающие специфический тонкий аромат, характерный для какао и шоколада. Это приятное благоухание обеспечивают по меньшей мере 40 летучих соединений! Среди них наиболее важное терпе-новый спирт — линалоол. Среди аро-матообразующих веществ находятся также эфиры низших жирных кислот — амилацетат, амилбутират, бу-тилацетат.

Ответ от Матёрый[новичек]
стоматолог-зубник.. . окулист-глазник.. . а гинеколог-?))

Ответ от Viva La Bam[гуру]
Анандамид, аргинин, гистамин, магний, серотонин, триптофан, фенилэтиламин, полифенол, тирамин и салсолинол.

Ответ от GRINDERS[гуру]
какаин и героин а так же ежики мутанты

Ответ от Nord ZveZda[активный]
Без кофеина.

Ответ от Дизель Старый[гуру]
а героин тогда куда ?

Ответ от Екатерина Прищеп[гуру]
в какой тоже есть кофеин, просто его там меньше, плюс еще полезные масла

Ответ от Оксана Танасогло[гуру]
какаин...))

Ответ от Василий Соболев[эксперт]
бабы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В кофе - кофеин, а в какао?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*