Автор Марина Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда
что сделать чтобы жесткое при варки мясо стало мягким и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Алексеенко[гуру]
Просто варить подольше на маленьком огне.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
варить дольше.
варить дольше.
Ответ от Ерш[гуру]
вина подлить, киви кинуть в кастрюльку
вина подлить, киви кинуть в кастрюльку
Ответ от Ђивайя[гуру]
Протушить. Это значит его обжарить немного и, долив воды, держать на умеренном огне. Можно добавить 6% бальзамический уксус. Немного. Чайную ложку максимум.
Протушить. Это значит его обжарить немного и, долив воды, держать на умеренном огне. Можно добавить 6% бальзамический уксус. Немного. Чайную ложку максимум.
Ответ от Галина бородина[гуру]
Минут через 40 после закипания, добавить хлолдной воды.
Минут через 40 после закипания, добавить хлолдной воды.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
замариновать в толстом слое горчицы а при готовке горчицу смыть
замариновать в толстом слое горчицы а при готовке горчицу смыть
Ответ от Alexander Ulman[гуру]
проверенный способ- добавить natron пол чайной ложки
проверенный способ- добавить natron пол чайной ложки
Ответ от Марина Плахова[эксперт]
Жесткое мясо хорошо потушить с горчицей
Жесткое мясо хорошо потушить с горчицей
Ответ от Ася Борисова[мастер]
максимально очистить кусок от сухожилий и пленок. Затем нарезать кусочками поменьше – со спичечный коробок. Затем, отбить мясо с двух сторон кухонным молоточком. Далее каждый отбитый кусочек просто смять в комок, как бумагу.. . ...уложить в подходящую миску, добавил щепотку соли, щупотку черного молотого перца, щепотку молотого кориандра и натер две средние головки лука. Хорошенько комочки перемешать и отставил в сторону минут на 20. В глубокую сковороду влить побольше масла – столько, чтобы оно покрывало мясные комочки примерно наполовину. Масло разогреть, но не сильно – иначе тертый лук на мясных комочках, попавший в масло (а он обызательно попадет) неизбежно начнет гореть. Мясо обжарить с двух сторон (примерно по три-четыре минуты на сторону) в несколько приемов до румяной корочки. Почему обжарить его именно в виде комочков, думаю, вы поняли. Во-первых, не самое лучшее с точки зрения «мягкости» мясо так быстрее «доходит» - за счет ударных температур, возникающих внутри самого комочка. Во-вторых, внешняя обжарка на совесть отбитого куска, позволяет ему оставаться сочным. Главное, не следует форсировать этот процесс за счет увеличения температуры под посудой. Дело не только в быстро обгорающих кусочках лука, , но и в том, что в этом масле, обогащенном ароматами маринада и собственно мяса очень неплохо получается поджарка из овощей, которой можно сопроводить блюдо в качестве гарнира. Для этой поджарки можно взять три луковицы, разрезанные на четыре части, сладкий (болгарский) перец крупными кусочками и пару-тройку помидоров, нарезанных большими ломтями. Сначала быстро обжариваются кусочки лука и болгарского перца – не более пяти-семи минут. Затем добавляются помидоры, пара щепоток соли, пара щепоток сахарного песка и чуток молотого черного перца. Овощи обжаривать следует до тех пор, пока не образуется соус (благодаря помидорам) . На этом можно закончить, чтобы сохранить и лук, и болгарский перец полусырыми и хрустящими. Вот, собственно, и всё. Остается только на порционной тарелке соединить готовые мясо и овощи:
максимально очистить кусок от сухожилий и пленок. Затем нарезать кусочками поменьше – со спичечный коробок. Затем, отбить мясо с двух сторон кухонным молоточком. Далее каждый отбитый кусочек просто смять в комок, как бумагу.. . ...уложить в подходящую миску, добавил щепотку соли, щупотку черного молотого перца, щепотку молотого кориандра и натер две средние головки лука. Хорошенько комочки перемешать и отставил в сторону минут на 20. В глубокую сковороду влить побольше масла – столько, чтобы оно покрывало мясные комочки примерно наполовину. Масло разогреть, но не сильно – иначе тертый лук на мясных комочках, попавший в масло (а он обызательно попадет) неизбежно начнет гореть. Мясо обжарить с двух сторон (примерно по три-четыре минуты на сторону) в несколько приемов до румяной корочки. Почему обжарить его именно в виде комочков, думаю, вы поняли. Во-первых, не самое лучшее с точки зрения «мягкости» мясо так быстрее «доходит» - за счет ударных температур, возникающих внутри самого комочка. Во-вторых, внешняя обжарка на совесть отбитого куска, позволяет ему оставаться сочным. Главное, не следует форсировать этот процесс за счет увеличения температуры под посудой. Дело не только в быстро обгорающих кусочках лука, , но и в том, что в этом масле, обогащенном ароматами маринада и собственно мяса очень неплохо получается поджарка из овощей, которой можно сопроводить блюдо в качестве гарнира. Для этой поджарки можно взять три луковицы, разрезанные на четыре части, сладкий (болгарский) перец крупными кусочками и пару-тройку помидоров, нарезанных большими ломтями. Сначала быстро обжариваются кусочки лука и болгарского перца – не более пяти-семи минут. Затем добавляются помидоры, пара щепоток соли, пара щепоток сахарного песка и чуток молотого черного перца. Овощи обжаривать следует до тех пор, пока не образуется соус (благодаря помидорам) . На этом можно закончить, чтобы сохранить и лук, и болгарский перец полусырыми и хрустящими. Вот, собственно, и всё. Остается только на порционной тарелке соединить готовые мясо и овощи:
Ответ от Svetik[гуру]
положить в кастрюлю с мясом железную ложку и варить.
положить в кастрюлю с мясом железную ложку и варить.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Варить дольше на маленьком огне.
Варить дольше на маленьком огне.
Ответ от Елена Фокина[гуру]
А в скороварочке? На маленьком огне. Вроде 30 лет так делаю-никаких проблем.
А в скороварочке? На маленьком огне. Вроде 30 лет так делаю-никаких проблем.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать чтобы жесткое при варки мясо стало мягким