если есть много лука что будет



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезен зелёный лук? И сколько его можно съесть за раз? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Луки очень полезны всем, особенно их зеленые листья, в которых много витамина С и каротина. Свежая зелень луков - хорошее противоцинготное средство, она возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает пищеварение.
Зеленый лук всех видов полезен больным острым респираторным заболеванием или гриппом, так как содержит фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы. О полезных свойствах луков можно говорить много.
Два практических совета по использованию репчатого лука в лечебных целях.
Чтобы уменьшить воспалительный процесс и предотвратить образование пузырей, свежие ожоги покрывают кашицей из сырого лука. Такую кашицу применяют и при обморожениях.
А вот для ускорения созревания нарывов и смягчения мозолей применяют печеный лук в смеси с коровьим маслом.
Лук зеленый (перо) богаче луковицы витаминами С (30 мг%), РР (0, 3
мг%), В, (0, 1 мг%), В6 (0, 1 мг%), каротином (2 мг%), калием (259 мг%),
кальцием (121 мг%), железом (1 мг%), натрием (57 мг%), магнием (18 мг%).
Витамина С в зеленом луке содержится 30% мг. Зеленый лук всех видов полезен больным ОРЗ или гриппом, так как содержит фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы. При этом не следует забывать, что при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта лук, как и ряд других овощей, противопоказан.
Свежий лук возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает гипогликемическим действием, поэтому рекомендуется при плохом аппетите и сахарном диабете. Научный эксперимент показал, что свежий сок лука снижает концентрацию холестерина в крови. Спиртовая настойка из лука (аллилчеп) рекомендуется при атеросклерозе и гипертонической болезни с проявлениями атеросклероза. Для изгнания остриц и аскаридов рекомендуется в течение 3—4 дней есть свежий лук и пить водный настой из него. Кашица из свежего лука применяется наружно при угрях и ожогах как противовоспалительное средство н при веснушках и пигментных пятнах как отбеливающее. Сок и кашица из печеного лука очищают гнойные раны и ускоряют процессы заживления. Сок, кашица и отвар шелухи укрепляют корни волос и улучшают их рост, способствуют уменьшению перхоти.
Фитонциды лука губительно действуют на стафилококки, стрептококки, возбудителей сибирской язвы, дизентерии, туберкулеза и др. Кусочки ваты, смоченные свежим соком лука, рекомендуется закладывать в нос при насморке и в ухо при воспалительном процессе. При ангине, воспалении слизистой полости рта полезно пить или полоскать рот свежим соком, а при воспалительном процессе в легких — вдыхать его пары. При хранении сока лечебные свойства его снижаются.
Лук придает пище приятный вкус и витаминизирует ее.

Ответ от Vintas08[гуру]
Под водочку сколько влезет, но обязательно с солью.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Сколько съестся, столько и можно.

Ответ от Zmey[гуру]
моя кошка ест, но по чуть чуть. Чем он ей полезен я не знаю.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Про пользу все написали. Читала, что щзеленый лук способствует выработке эндорфинов в организме, т. е. поднимает настроение, защищает от депрессии.
Иногда покупаю его (не часто, потому что изжога от него) . На двоих - не больше 100 г. Заправляю солью и большим количеством сметаны. И сразу делю на два салатничка, иначе подеремся (хи-хи, шучу, конечно) . И лопаем с черным хлебушком обязательно.
А когда на даче массово лук подрастает, тогда и больше можно съесть.
Во-первых, потому что свой - не такой едкий, как магазинный, без химии.
Во-вторых, потому что с о своим лучком (и с яичком) готовим еще пирожки, в том числе и картофельные, роскошный омлет и блины с луковым припеком. А такой тушеный с маслицем лук уже ни запаха, ни изжоги не вызывает!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен зелёный лук? И сколько его можно съесть за раз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*