если человек повесился как его хоронят



Автор Лариса Ф....С.... задал вопрос в разделе Общество

Почему, самоубийц не положено хоронить на кладбище,чем они могут повредить умершим... и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Sergeev[гуру]
По церковным канонам, самоубийц (к таковым относятся также убитые на дуэли, убитые во время разбоя преступники, люди, настоявшие на своей эвтаназии) и даже подозреваемых в самоубийстве (не принято отпевать утонувших при неизвестных обстоятельствах) нельзя отпевать в храме, поминать в церковной молитве за Литургией и на панихидах. Самоубийц не хоронят на кладбищах около церквей. Есть мнения, что к самоубийцам можно отнести погибших "любителей" экстремальных видов "спорта", ведь они реально осознавая смертельную опасность таких занятий, ради пустой утехи все равно рисковали жизнью. Фактически самоубийцами являются наркоманы, токсикоманы и алкоголики.
Источник:

Ответ от юрий изотов[новичек]
Как сказал Иисус, скажите кто из вас безгрешен, тот пусть кинет в меня камень...

Ответ от Владимир Гресев[гуру]
Всем же известно что они встают из могил и пьют кровь из живых граждан!!! !
ВЫ ЧТО - ВИДИКИ НЕ СМОТРИТЕ !?!

Ответ от Ангел ночи[гуру]
Потому что так заведено рамками провославия.. .

Ответ от Елена Цыганова[гуру]
Самоубийство – величайший грех, ибо жизнь есть дар Божий, и только Ему принадлежит власть лишать ее нас. За самоубийц даже нельзя молиться, Церковь не поминает их имен и не отпевает, не положено и хоронить их на христианском кладбище и ставить крест на могиле. Ведь самоубийца сбросил свой крест, отказался нести его тяготу, отверг всякое упование на милость Божию, самим покушением на свою жизнь отверг все человеколюбивые и несказанно милосердные о себе попечения Господа (а ведь, по слову Самого Господа, и волос с головы нашей не падает без ведома Божия, так Он печется о каждом человеке!) . Отказ от лечения, намеренное неисполнение предписаний врача, сознательное нанесение вреда своему здоровью, злоупотребление вином, курение табака, злоупотребление лекарствами, употребление наркотиков, вообще пренебрежительное отношение к телесному и душевному своему здоровью – все это разные виды того же самоубийства. Тело – храм души, как и весь человек – храм Божий, храм Духа Святаго, и кто Божий храм растлит, растлит сего Бог /1 Кор. 3, 17/, по слову Священного Писания.

Ответ от Smogusama@mail.ru[гуру]
Нельзя самостоятельно распоряжаться жизнью - даром Божьим! Бог дает, только он вправе забирать. А будут прощены или нет, никто не знает.
Просто земле придают тело по христианской вере.
Тот, кто пошел против воли Господа, таковым (христианином) вроде уже не является, поэтому и могилы на кладбище для его тела не дают.

Ответ от Sonne[гуру]
Не фига) ) хоронят со всеми и даже отпевают, если взяточку священнику дать. Например сына Золотухина отпевали.

Ответ от МУП Пушкинский Водоканал[активный]
кладбище считается святой землей, для верующих и крещеных людей. Хоронят после отпевания опять же в церкви!. Самоубийца, человек, который совершил двойной грех и не допускается до всего святого. Он себя убил, и возомнил себя богом (который сам решил дать жизнь или взять) . Понятно что если этот человек родственник, то хочется все по правилам сделать, но тут не так просто, перед смертью человек сделал выбор, своего существования после смерти, как в виде похорон, так и душевных муках. т. к. молитвы о самоубийцах тоже не читают, ни на 9 дней, ни на 40, ни просто чтоб душа успокоилась.

Ответ от Лена .[гуру]

Ответ от Алена Рязанова[гуру]
Самоубийство считается большим грехом- кто жизнь дал, тот её и отобрать может.

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Я думаю, что будут прощены. Потому что Бог всех любит и всех прощает.. .
Ну, и уж если на то пошло, если рассуждать по справедливости, уж лучше убийц и маньяков на кладбище не хоронить.

Ответ от Екатерина Горбунова[гуру]
но они ведь самый страшный грех совершили. это ведь даже целый букет: и убийство, и уныние, и неверие и т. д, и т. п. вот за это их так.. . а вообще-то, их могут простить, для этого надо прошение на имя епархии писать.

Ответ от Uliss[гуру]
таки нарушили заповеди, т. е. стали не такими, а не таких хоронят подальше от правильных

Ответ от Lena vusiatitskaia[новичек]
кстати, я тоже этого не понимала. Я не верю, что Бог дал добро на то, чтобы не отпевать самоубийц.
каждый имеет право на прощение.
а вот интересно.... Если, например, человек сделал необдуманный шаг, его сознание помутнилось, и он неосознанно взял и убил себя... Был в состоянии аффекта может или хз в каком состоянии. А никто не знал об этом. Но отпевать уже не будут. Нечестно ведь..

Ответ от Єлафи[гуру]
Многие грешат, успокаивая себя тем что, Бог всё прощает. Но они глубоко заблуждаются. Бог прощает! Но далеко не всё.
А самоубийство очень большой грех.

Ответ от Визирь[гуру]
самоубийство это грех и у христиан и у мусульман, но я считаю их и должны хоронить на кладбище как и других, а за содеяние они сами в ответе будут перед всевышним и мы смертные не должны это осуждать, нет у нас таких прав мы сами не без грешные в этом мире!

Ответ от Maksim Bondarenko[гуру]
это типа бог тебя родил значит и убить тебя только ему можно. а если ты не согласен, тогда не видать тебе прощения.

Ответ от Ольга Смирнова[гуру]
Не положено ложить, но ложат же, для истинно верующего батюшки нет прав на осуждение, т. к. он о спасении своей души радеет.

Ответ от ALEX Klavdii[гуру]
Для офицера царскои армии его честь превыше бога была так как, запетнав её он обязан был застрелится, интересно, их хоронили в не кладбеща или со всеми почастями на кладбеще и что говорит об этом церковь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему, самоубийц не положено хоронить на кладбище,чем они могут повредить умершим...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*