эсколар гриль это



Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Действительно ли рыба-масло (или масляная рыба) непригодна в пищу, даже более того - вредна?! и получил лучший ответ

Ответ от Marinachka[гуру]
Смотрела передачу по ТВ и там рассказывали про эту рыбу- масло. Она на самом деле вредна и в пищу не пригодна!
Marinachka
(4916)
Буквально недавно по НТВ показывали передачу . И в ней говорилось об этой рыбе.Что она не пригодна для пищи, а ее продают в магазинах . Вот так нас и травят!!

Ответ от татьянка[мастер]
она запрещена во многих странах да и вкус не очень на любителя

Ответ от Kolibrikus[гуру]
ыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана) . Другие названия масляной рыбы (эсколара) : * серая деликатесная * макрель рыба-масло (oilfish) * белый тунец Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг) . Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне) . При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.

Ответ от Антонина Цаллагова[гуру]
"Не ешьте вареную масляную рыбу! Вывернет со всех сторон!!! "

Ответ от Мурлыка[гуру]
Это которая вызывает дискомфорт в желудке?
Да, по вкусу масляная рыба сходна со вкусом палтуса.
Масляная рыба:
Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum.
Другие названия масляной рыбы (эсколара) :
• серая деликатесная макрель
• рыба-масло (oilfish)
• белый тунец
эсколар гриль это
Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира.
Масляную можно жарить или готовить на гриле, лучше конечно на гриле, так как жир, который не переваривается в наших желудках, быстрее вытапливается.
О диарее:
Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба) , представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.
В некоторых странах она запрещена в продаже.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Действительно ли рыба-масло (или масляная рыба) непригодна в пищу, даже более того - вредна?!
Южная бухта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южная бухта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*