эскалоп



эскалоп это

Автор Taiss Afinska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое эскалоп и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Карамаврова[гуру]
Эскалоп (фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки (см.) , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках (см.). Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

Ответ от Ѐуслан[мастер]
Где то в ютубе я видел рецепт эскалопа. Его мужик жарил, имя его не помню, да это и не важно, и при приготовлении эскалопа он все себя так нахваливал, какой он классный и что к нему вообще никто не смеет придираться, даже его жена и все с ним должны общаться уважительно, а кто его не уважает, тех он наказывает ))

Ответ от Дороднова Анна[гуру]
Это очень вкуснаяштучка. Кусок мяса, причем такого нормального размера

Ответ от Jack morgon[новичек]
это член битч

Ответ от Ирина Илка[новичек]
для меня это вообще вообще ругательное слово казалось!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сейчас будет самое смешное!! ! Я всю жизнь считала что эскалоп это животное!! ХА ХА ХА!!

Ответ от Котенок[гуру]
Эскалоп (фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки (см.) , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках (см.). Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

Ответ от Ксения Ходова[гуру]
Котлетка наверное какая - нибудь!

Ответ от Андрей Шупилов[гуру]
Блюдо из свинины от греческого бога врачевания

Ответ от Solo Studios[гуру]
(фр. escalope)
ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.
В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) .
В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню.
Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках.
Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

Ответ от Amens[гуру]
Это то, что я сейчас бы съел. Штуки две.

Ответ от Гражданин СССР[гуру]
Эскалоп - кусок жареного мяса, лучше всего свинина, оно понежнее говядины

Ответ от NEON[гуру]
фр. escalope)
ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.
В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) .
В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню.
Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках.
Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.
kuking.net/18_1477.htm

Ответ от Нати[эксперт]
Это отбивная свинина приготовленная особым способом (сухое мясо).

Ответ от Андрей Ветлужских[гуру]
мясо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое эскалоп
Ace of Base на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ace of Base
Эскалоп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскалоп
Южная станция метро на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южная станция метро
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*