eruca sativa



Автор Ольга задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что такое роколо и получил лучший ответ

Ответ от Glamyrnaya Z@raZ@[активный]
Руккола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.

Ответ от COOK-IN[гуру]
руккола.... салат

Ответ от DKNY[гуру]
Ру́ккола, или эрука, или индау посевной (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, произрастающее на территории Средиземноморья от Марокко и восточной части Португалии до Иордана и Турции. Стебель прямостоячий, высотой 30-60 см, слабоопушенный. Цветки жёлтые или белые, семена находятся в продолговатых стручках.
Листья рукколы используются в пищу, как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.
В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много — в Венето, Италия. Руккола прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со Средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его) .

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
руккола, это такой зелёный салат со специфическим вкусом на любителя

Ответ от Lyra Belaqua[гуру]
руккола салат такой, вкусный вкусный, кстати вот у меня на подоконнике растет и вкус у него совсем не тот как в ресторанах, а намного вкуснее острее

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Зелень такая, в супермаркетах продается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое роколо
Сайденов Анвар Галимуллаевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сайденов Анвар Галимуллаевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*