Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое эмульгирующие соли? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана[гуру]
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов.
Эмульгирующие соли. Вещества не являются эмульгаторами, однако участвуют в образовании эмульсии путем взаимодействия с белковыми молекулами субстрата.
Эффективность использования эмульгирующих солей можно рассмотреть на примере производства плавленых сыров. При отсутствии этих добавок, в частности фосфатов, нагревание сыра не приводит к его плавлению, сыр сморщивается, превращаясь в резиноподобную массу, наблюдается отделение масла и воды.
Ответ от Денис[гуру]
Эмульгирующие Соли для приготовления плавленых Сыров и плавленых Сыров с различными добавками.
Испытанные и проверенные эмульгирующие соли JONA® производятся и продаются во всем мире более 60 лет. Подобные им соли SOLVA® известны на протяжении более 50 лет, Обе марки солей получили уникальное международное признание. За это время ООО "АРОМА" приобрела значительные познания в сложной технологии изготовления плавленого сыра.
Эмульгирующие Соли для приготовления плавленых Сыров и плавленых Сыров с различными добавками.
Испытанные и проверенные эмульгирующие соли JONA® производятся и продаются во всем мире более 60 лет. Подобные им соли SOLVA® известны на протяжении более 50 лет, Обе марки солей получили уникальное международное признание. За это время ООО "АРОМА" приобрела значительные познания в сложной технологии изготовления плавленого сыра.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Эмульгирующие соли. Вещества не являются эмульгаторами, однако участвуют в образовании эмульсии путем взаимодействия с белковыми молекулами субстрата.
Эффективность использования эмульгирующих солей можно рассмотреть на примере производства плавленых сыров. При отсутствии этих добавок, в частности фосфатов, нагревание сыра не приводит к его плавлению, сыр сморщивается, превращаясь в резиноподобную массу, наблюдается отделение масла и воды.
Наряду с солями фосфорной кислоты в качестве эмульгирующих агентов разрешены к применению в производстве молочных
и мясных продуктов соли молочной и лимонной кислот, ряд других соединений, обладающих индивидуальными свойствами
Эмульгирующие соли. Вещества не являются эмульгаторами, однако участвуют в образовании эмульсии путем взаимодействия с белковыми молекулами субстрата.
Эффективность использования эмульгирующих солей можно рассмотреть на примере производства плавленых сыров. При отсутствии этих добавок, в частности фосфатов, нагревание сыра не приводит к его плавлению, сыр сморщивается, превращаясь в резиноподобную массу, наблюдается отделение масла и воды.
Наряду с солями фосфорной кислоты в качестве эмульгирующих агентов разрешены к применению в производстве молочных
и мясных продуктов соли молочной и лимонной кислот, ряд других соединений, обладающих индивидуальными свойствами
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое эмульгирующие соли?