эмульгирование жиров это



эмульгация жиров это

Автор ЗАЯЦ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Эмульгирование жиров...что это за процесс такой??..объясните пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это смешение жиров с водосодержащей жидкостью в которой жиры не растворяются в эмульсию. При изготовлении майонеза растительное масло это жир, уксус или лимонный сок водосодержащая жидкость, а горчица и желток яйца - эмульгаторы, т. е. вещества способсбвующие смешиванию.

Ответ от Настя Савченко[гуру]
Это когда крупные жировые шарики разбиваются на более мелкие и, соответственно, наиболее усвояемые. В процессе пищеварения желчь выполняет функцию эмульгирования жиров.

Ответ от Ёамира Рагимова[новичек]
неш

Ответ от Вадим Кацубо[новичек]
тоесть болле сложные вещества расчепляются до более простых ?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Эмульгирование жиров...что это за процесс такой??..объясните пожалуйста
Липидный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Липидный обмен
Эмульгаторы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эмульгаторы
Липский Владимир Степанович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Липский Владимир Степанович
Липсман Фрол Петрович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Липсман Фрол Петрович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*