эмульгация жиров это
Автор ЗАЯЦ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Эмульгирование жиров...что это за процесс такой??..объясните пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это смешение жиров с водосодержащей жидкостью в которой жиры не растворяются в эмульсию. При изготовлении майонеза растительное масло это жир, уксус или лимонный сок водосодержащая жидкость, а горчица и желток яйца - эмульгаторы, т. е. вещества способсбвующие смешиванию.
Ответ от Настя Савченко[гуру]
Это когда крупные жировые шарики разбиваются на более мелкие и, соответственно, наиболее усвояемые. В процессе пищеварения желчь выполняет функцию эмульгирования жиров.
Это когда крупные жировые шарики разбиваются на более мелкие и, соответственно, наиболее усвояемые. В процессе пищеварения желчь выполняет функцию эмульгирования жиров.
Ответ от Ёамира Рагимова[новичек]
неш
неш
Ответ от Вадим Кацубо[новичек]
тоесть болле сложные вещества расчепляются до более простых ?
тоесть болле сложные вещества расчепляются до более простых ?
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Эмульгирование жиров...что это за процесс такой??..объясните пожалуйста