емкость под брагу



Можно ли открывать брагу во время брожения

Автор Андрей андреев задал вопрос в разделе Напитки

Надо ли открывать емкость с брагой каждый день? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ой, да просто закрыли плотно бидон и оставили его в покое (хорошо, если он у вас заполнен не под завязаку, что называется) , в теплом месте, прикрыв чем-то держащим тепло- старыми куртками, ватниками, одеялом. В идеале- к перегонке бидон браги готов через 14 дней. Вы откройте и попробуйте, если содержимое не сладкое, значит можно перегонять, если еще сластит- оставьте дня на 3-4. И никаких затворов не нужно. В деревне никогда этим не заморачивались и не заморачиваются.

Ответ от Ѝдуард[гуру]
в идеале надо трубку один конец в банку с водой, другой в ёмкость без щелей

Ответ от Артемий Барьков[гуру]
да

Ответ от Евгений Шевернёв[новичек]
Гидрозатвор для изготовления браги не обходим, как кислород лёгким, и отбросьте разговоры, -вот раньше. Раньше по тем технологиям брага выше 7% НЕ МОГЛА БЫТЬ. Сейчас, всё шагнуло вперёд, изготовление аппаратов -заводское, выход 2й перегонки и очистки, превосходит пойло, продаваемое из Северного Кавказа, даже, в супер, гупер, пупер-маркетах.

Ответ от Tamara[гуру]
Проверить можно, но не часто, как она играет. Через где-то через недельку можно уже пробовать перегонять, но чтоб она была выигранной!

Ответ от Петр Коршунов[активный]
а зачем ее закрыват в результате брожения выделяются газы может рвануть мало не покажется ну покрайней мере ремонт гарантирован сосед ремонтировал от туда и знаю или стелай клапан как советуют но не закрывай рванет

Ответ от Алексей[гуру]
Нет, убери в темное теплое место и накрой одеялом

Ответ от Samadhy[гуру]
Да брось. Само же бродит и циркулирует. А кислород для браги -враг. Он вступает в разные соединения с брагой и количество сивушных масел увеличивается. Надо, чтобы хорошо выходили газы а воздух не попадал. В идеале брагу ставят на водяной затвор. Я ставлю закрывая пакетом горло бутыли и обматываю концелярской резинкой. Получается некий клапан.
Правильно в теплое темное но не перегревать. Идеальная температура брожения 22 грд.
Среднее время брожения 7-10 дней. (зависит от состава)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо ли открывать емкость с брагой каждый день?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*