емкость 20 литров



Автор Валерий. задал вопрос в разделе Напитки

При изготовлении домашнего вина сколько нужно кг винограда на 20 л ёмкость? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Если вы делаете натуральное вино, а не пойло с использованием воды и сахара, то считается очень просто - виноград при промышленном прессовании отдает до 70% веса в виде сока.
То есть при использовании промышленного пресса для 20 литров сусла нужно около 30 кг винограда.
Однако домашние прессы (если вы используете пресс) не позволяют отделять такой процент сока. Поэтому вам понадобится 35-40 кг винограда.
А если вы не используете пресс, то вам потребуется около 23 килограммов винограда, чтобы заполнить бутыль, но вина в результате вы получите только около 10-12 литров.
Имейте ввиду, что если ты будете сбраживать виноград без прессования, то в 20-литровую емкость не стоит помещать более 3/4 объема. То есть хватит и 15-17 килограммов. Вина будет, соответственно около 7-8 литров.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*чего и сколько надо
*что за чем добавлять, сколько должно стоять
*и т. д.
Удачи в приготовлении!)

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
в зависимости от сорта ..я люблю терпкое поэтому 3,2,1 то бишь на литр жатого винограда два литра воды и три кг сахара. Мужу нравится другой вкус на литр сусла два литра воды килограмм сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При изготовлении домашнего вина сколько нужно кг винограда на 20 л ёмкость?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*