Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить ЭЛАРДЖИ? и получил лучший ответ
Ответ от Мать племени)[гуру]
Эларджи
0,75-1 кг сулугуни, имеретинского сыра или чанаха,
2 стакана кукурузной крупы-сечки,
1 стакан кукурузной муки,
2 л воды.
Кукурузную сечку залить кипятком, варить 1,5-2 ч, помешивая. Затем всыпать небольшими порциями кукурузную муку и варить еще полчаса, все время помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать и варить на очень слабом огне около 5 мин, все время помешивая.
Мать племени)
Мастер
(2463)
вкус на любителя)) но чтобы понять - надо попробовать!
Ответ от Nelli rotfuss[гуру]
Излишнее любопытство- это уже грех ))
Излишнее любопытство- это уже грех ))
Ответ от Лана[гуру]
Эларджи
Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема) . Варится из кукурузной сечки (2 часа) , загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1.
На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.
Эларджи
Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема) . Варится из кукурузной сечки (2 часа) , загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1.
На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ЭЛАРДЖИ?