экстрасенсы о боге



Автор Виталий A Sile On My Face задал вопрос в разделе Религия, Вера

Об атеистах и экстрасенсах. Вопрос внутри. и получил лучший ответ

Ответ от A road to nowhere[мастер]
"Сами же экстрасенсы не скрывают существования Бога ! "
а откуда, позвольте спросить, они это знают? что, видели его?
"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18)
Браконьер
Мыслитель
(6999)
Ну а как же не цитировать, если библия сама себе противоречит?
"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18)

Ответ от Capt parkan[гуру]
Малограмотные люди. Верят во всякую чушь

Ответ от Gendalf[гуру]
они просто любители шоу, с вашей подачи стране дают хлеба и зрелищ и абсолютно не прививают культуру, потому и популярно вульгарное смотриво для легковерных.... а ваши друзья не атеисты вовсе

Ответ от ERDETREU[гуру]
Атеисты не бывают суеверными и не верят во всякую глупость.

Ответ от Goga[гуру]
"Сами же экстрасенсы не скрывают
существования Бога !" - улыбнуло) правильно нужно было сказать: не скрывают, что верят в Бога.

Ответ от Ѐуся Dr. Psycho[гуру]
Все так называемые `экстрасенсы` - мошенники. Странные у вас знакомые.

Ответ от SPACE[гуру]
Вопрос, очень трудный, экстрасенсы действительно верят в Бога, и Господь дал им этот дар для помощи людям, может, конечно и не, очень праведным путем, но мы все люди грешные, видя, как они сопереживают людям и любят несчастных нельзя их осудить. просто Бог сам разберется, что к чему, мы же всех должны любить и никого не осуждать.. .
И еще все таки мы должны уже научиться разбирать, что такое хорошо и, что такое плохо, а там видно, все это, как на ладони, люди сопереживают, плачут даже, жалея несчастных, которые обратились к ним помочь.
Осуждать не будем, оставим все суды Богу.

Ответ от Инокентий Воронов[гуру]
экстрасенсы это всего лишь люди обладающие какими то способностями .. как художник обладает талантом к рисованию ...однако это не имеет никакого отношения к их осознанию действительности

Ответ от П У[гуру]
Да они ни во что не верят. Хочется им думать, а нечем (с) В голове сплошной туман)

Ответ от Браконьер[гуру]
Постановачка.

Ответ от Боже упаси)[гуру]
знакомая атеистка призналась, что не хотела бы себе дар предвидения, что это большая психоэмоциональная нагрузка. вроде того. так что все-таки в неверии брешь))

Ответ от Gerdan[гуру]
Если человек не верит в Бога - он ещё не есть атеист 🙂 Помимо Бога масса людей верила и верит в иных богов, в магию и прочую мистику.
Атеист не верит в сверхъестественное.
Upd.: Добавление напоминает известную загадку "Кто брил цирюльника" 🙂 Такие ли ещё тараканы у людей в голове встречаются...

Ответ от Џнис[гуру]
я поговорила с одним человечком, который битву не пропускает. Он говорит, а во что еще верить они реальные чудеса творят, а Бога я не вижу-они может и видят... одним словом у всех ум за разум заходит.. логики нет

Ответ от Игорь[гуру]
это не атеисты.

Ответ от Thericles (Ал) Рlastes[гуру]
Битва экстрасенсов?))) ахахаха)))) Влад Кадони и Венцеслав там тоже экстрасенсировали... и этим всё сказано про эту передачу))) я не смотрю такую чушь)))

Ответ от Мне бы в Небо[гуру]
Для многих экстрасенсов и магов нет понятия живого Бога, а нечто вроде компьютера, нужно знать, на какие нажать кнопки.

Ответ от 1 2[гуру]
Далеко не всякий, кто в бога не верит, является атеистом. Абсолютное большинство неверующих -- это просто пофигисты недоразвитые. Они не веруют не потому, что так думают, а совсем наоборот -- не думают вообще.

Ответ от Vortex[гуру]
А вы не врете? Сдается мне, что все таки таких очень мало, где вы таких откопали только.
Вы им сами этот вопрос задавали? Как-то уж очень не логично...

Ответ от Про_хвост[гуру]
Ну во первых, атеизм это отрицание существование высших сил.
Он вовсе не исключает возможности существования неизвестного. В том числе и каких то необычных способностей у человека. Не сверхъестественных, а просто не познанных.
Это вещи абсолютно разные.
То, что сами предполагаемые обладатели этих сверхспособностей могут объяснять их высшими силами и прочим или в бога верить, никакого значения не имеет,
Как не имеет значения, что тракторист может верить и считать, что его трактор работает по божьей воле, а не с помощью двигателя внутреннего сгорания ( предположим такого тракториста) . Важно лишь что трактор ездит или не ездит. А не то какое объяснение способности трактора ездить дает тракторист.
Разницу понимаете?
Есть предполагаемое явление и есть предлагаемые ему толкования. Принимать явление, не значит принимать толкования.
Во вторых, чаще всего в подобных случаях, речь не об атеистах, а об агностиках, Нередко у нас они и сами не знают что есть позиция более соответствующая их отношению чем атеизм. И меня часто пытаются записать в атеисты, чему всегда препятствую. Я не атеист. а агностик.
Так уж у нас сложилось исторически, что относили к атеистам всех неверующих. Хотя неверие бывает разным.
Кстати, не только среди атеистов полно агностиков, их хватает и среди тех кто зовет себя верующими. Это те кто не могут сказать, есть ли их бог, но считают что верят.
Агностики вообще бывают очень разными.
Ну а теперь об экстрасенсах. Вы видимо насмотрелись о них всяких передач, но чаще всего в них показывают просто шарлатанов или некий род иллюзионистов. Это во многом уже вообще род искусства стало.
Так что " вера в бога" и всякое о нем, частенько род пиара, рекламы, Выполняет еще и защитную от религии функцию. Та крайне не любит любую конкуренцию. Не любит и экстрасенсов и часто объявляет их пособниками сатаны, а все что они делают исходящим от того.
Увы, религия не признает за человеком возможности иметь способности отличные от среднестатистических. Будь все вокруг слепы, она бы и нескольких зрячих обвинила с вязи с сатаной. Так что этим раскрученным тв экстрасенсам надо защищаться.
Кроме того, нет никаких ограничений на то, что бы экстрасенсом мог быть обычный верующий.
Допустим он действительно имеет сверхспособности, и какое же он даст им истолкование если верит в бога? Определенно божественное.
Правда далеко не все экстрасенсы какие есть, верующие, это могу Вам гарантировать. Как и то что само предполагаемое наличие таких способностей, позволяет что то и как то о каком то боге узнать сказка. Именно сказка.
Ничего ни о каком боге никакие экстрасенсы узнать не способны, во всяком случае если у них психика в порядке.
Не стану тут рассуждать о самой экстрасенсорике в деталях. но сводится все к одному, предполагаемому наличию способностей к расширенному восприятию. Как и почему, тут не важно, Только сверх чувствительность и все.
Поверьте на слово, экстрасенсы о каком то боге знают не больше чем прочие смертные. Ну да, многие из них падки на подобное. И на мистику. Так уж устроен человек, что он пытается объяснить пока необъяснимое, самым невозможным образом, притягивая за уши высшие силы и прочее. Склонность к мистике.
А из определения сама экстрасенсорика связана с весьма субъективным ( экстрасенсы заявляют что проверяемым) , но и вера во что то, тоже основывается на субъективном, вот только не проверяемом.
Ну а занимаются подобным сейчас часто люди либо далекие от науки и объективного знания, от самого подхода с позиций реальности, либо готовые себя всему этому открыто противопоставлять. Именно тот контингент от которого можно ждать веры и прочего
Другие либо вовсе отрицают, даже столкнувшись с непонятным. Либо стараются избегать даже самого слова экстрасенс. Оно приобрело смысл синонима колдуна-шарлатана. Нехороший смысл.
Сама же наука это в наше время в лучшем случае игнорирует

Ответ от ИМИТАТОР[гуру]
Как можно верить всему, что говорят экстрасенсы, но в то же время не верить в Бога, если экстрасенсы говорят, что Бог есть? "
Предположим, что экстрасенсы действительно могут считывать информацию из пространства материи и времени, однако они объясняют для себя это как угодно, на сколько фантазии хватит. Можно объяснить себе, что это бог дает, а можно предоставить это чебуратору или сатанумберу, что в принципе не объясняет действительного происхождения таких способностей.
Делая все самостоятельно, с помощью возможностей своего организма, экстрасенсы приписывают эти возможности всему чему угодно, только не особенностям своего организма.
Вот и получается, что можно верить так называемым экстрасенсам, пусть даже они верят хоть в годзилу трубокрылую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Об атеистах и экстрасенсах. Вопрос внутри.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*