едим дома утка



Автор Baggio задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите Есть целая утка, что вкусное приготовить если в доме нет духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сложить в сотейник или жаровню, залить пивом, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь ...через полтора часа у вас изумительное блюдо...а на гарнир - отварной или жареный картофель, зелень и свежие овощи...

Ответ от Ольга Питт[гуру]
Разрубить на куски и пожарить на сковородке!!!!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Готовь в латке !!

Ответ от Asta-n[гуру]
Её можно нафаршировать теми же яблоками и готовить в толстостенной кастрюле на плите на очень маленьком огне, чтоб не пригорела. . Только не забывайте время от времени соком ее поливать.
Второй вариант - микроволновка, если есть. ТОлько для этого специальный пакет нужен для запекания мяса. Кладем псису в пакет и в печку ставим минут на 50-60.

Ответ от Никита К.[гуру]
пожарь ее по кускам

Ответ от Олег Пащенко[гуру]
Попробуй приготовить на пару...

Ответ от Александра Безрукова[активный]
купи утятницу и приготовь в ней

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]

Утиная грудка со свеклой
На 4 порции:
утиная грудка 500 г, картофельное пюре 150 г, соль, перец, мука 50 г, яйца 2, петрушка, куриный бульон 250 мл, отварная свекла 500 г, сливочное масло 1 ст. л., винный уксус 1 ст. л., сахарный песок
Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин.
Картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки.
Влажными руками слепить клёцки и отварить в подсоленной воде.
Утиную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место.
Оставшийся от жаренья сок процедить и развести бульоном.
Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить.
Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассировать в сливочном масле.
Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара.
Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками.
Остаткам петрушки посыпать сверху клёцки.
Украсить по желанию листочками мяты.

Ответ от Oleg Dovbysh[активный]
rasdelai na kuski i potuschi s pomidorami jablokami belim vinom

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рудельки из утки (Русская кухня)
500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г масли или маргарина, соль и перси по вкусу. Для омлета 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чесноки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки-рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль. В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Утка с лапшой и грибами (Русская кухня)
Утка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 ст. л. , сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать) . Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Утка жареная, с белой фасолью (Румынская кухня)
1 утка, крупная фасоль 400 г, репчатый лук 2 головки, коренья 100 г, 1 лавровый лист, чабер 2 г, томатная паста 1 столовая ложка, мука 1,5 ст. л. , растительное масло (или свиной жир) 250 мл, мясной бульон 2 стакана, копченая корейка 60 г, 2 баклажана, красное вино 1 стакан, соль и перец по вкусу.
Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон. Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл) , добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо. Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.
По корейски
Грудки замочить в соевом соусе на 20-30 мин. Жарить на ср. огне вэтом же соусе 10 мин. Далее добавить лук кольцами ( замоченный в этом же соусе) - 10 мин. , потом добавить перец разрез. вдоль на 4-6 част. ( замочен. в соусе) . Накрыть крышкой -10мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите Есть целая утка, что вкусное приготовить если в доме нет духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*