едим дома хлеб



Автор Veter задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

у меня часто спрашивают - почему я не ем хлеб. А все из-за того что хлеб не стал походить на хлеб, какая то и получил лучший ответ

Ответ от Молочная фея[новичек]
почитайте про ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ... правильно делаете, что обходите хлеб стороной, особенно если едите крупы (они, в отличие от хлеба, чистят нас)

Ответ от Georg McAl[гуру]
...а домашний спечь... слабо?

Ответ от Вячеслав Кроткий[новичек]
Есть хлебопекарни которые экономят на муке (размачивают старый засохший хлеб и добавляют в тесто, возможно вы видели белые точки внутри хлеба белые пятна или точки )

Ответ от Secret[гуру]
сейчас и без этого есть, чем наесться
и это радует
скажем, после войны зерно - жито - это было СЧАСТЬЕ, для степей... и равнин, а в тайге??? а в тундре зерно не росло....и обходились же
а африканским масаям он и ни к чему вообше

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
раньше хлеб делали по правильной технологии, тесто бродило. Теперь для ускорения применяют совсем другие методы, добавки - "улучшители", и пр. , особенно мини-пекарни. Поэтому и хлеб стал дрянной, надо читать состав, чтобы этих добавок не было. Но еще можно найти и правильный хлеб.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
У нас домашний и мы его едим.

Ответ от Malywev1987@mail.ru[новичек]
Покупайте в Сильпо муку для хлебопечки и саму хлебопечку и готовьте.

Ответ от Игорь и[гуру]
присоединяюсь... .
у меня такая же история с картофелем, полжизни его ел, сейчас - нет,
подтверждение в том что и хлеб, и картофель все же иногда удается купить - не чета продающемуся повсеместно... .

Ответ от Chokolatl[гуру]
А в него добавляют всякие улучшители, стабилизаторы, консерванты, что бы был мега вкусный и долго хранился.
Я хлеб не ем только потому, что не люблю да и изжога у меня от хлеба. Наверное от дрожжей, а бездрожжевой ещё не пробовала делать.
Но у нас дома есть хлебопечка и моя мама очень любит хлеб из неё.
Кстати говоря, когда ставите программу на ночь (с вечера заложили продукты и выставили к которому часу хлеб испечь) , то утром просыпаетесь под обалденный запах свехеиспечённного хлеба. Это что-то! И зима не такая противная с этим запахом и утро не такое хмурое))

Ответ от Mila Saliy[гуру]
К сожалению качество хлеба желает быть лучшим. Мне нравится хлеб из серии "Здоровье" он с различными добавками (кунжут, орехи, семечки и т. д.) . Белый хлеб покупаю редко (батон).

Ответ от Yuliok[гуру]
за то и не пропадает и не засыхает месяцами, вкусняшка 🙂 я тоже почти не ем хлеб 🙂

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
каждый раз выбрасывая такой хлеб, прошу у Бога прощения за пекаря, у которого руки растут не оттуда откуда надо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня часто спрашивают - почему я не ем хлеб. А все из-за того что хлеб не стал походить на хлеб, какая то
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*