едим дома борщ



Автор таня танечка задал вопрос в разделе Первые блюда

едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ўк.[гуру]
Готовила, как обычный борщ только без мяса и с сушеными опятами или белыми. Тот же самый постный, только с грибами.

Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария

ссылка
посмотрите здесь -- был .

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Может солянку с грибами?

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
как обычный борщ... только грибы немного обжаренные кладу за 15 минут до готовности

Ответ от Виктор[гуру]
Борщ грибной
Готовится в микроволновой печи
4 порции
25 мин
Перетереть сушеные грибы.
Промыть и подсушить свеклу. Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности. Снять верхний слой со свеклы и порезать ее длинной соломкой.
Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Перемешать овощи в посуде, добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты при полной мощности.
В овощи влить квас, высыпать тертые грибы и перемешать. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности. Сверху суп можно украсить листиками сельдерея.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 1стакан
свекла 500г
морковь крупная1шт.
квас хлебный1.5л
лук репчатый крупный1шт.
корень петрушки 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
грибы – 300 гр.
лук (репчатый) – 1 шт.
свекла (вареная) – 2 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
масло (сливочное) – 50 гр.
томат-пюре - 1 ст. ложка
сметана (свежая) - 3 ст. ложки
зелень – 2 ст. ложки
специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Agnessochka Petrosyan[активный]
рецепт
Борщ на грибном бульоне
 4 порции
Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком, процедить его. Отварить или испечь свеклу, очистить ее и нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца и поставить на огонь. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
При подаче борщ посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. К этому борщу можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, совместив таким образом первое блюдо со вторым.
Продукты (на 4 порции)
грибы сушёные 3-4шт.
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
лук 1головка
свекла 1шт.
сметана 150г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*