Каких собак едят
Автор Евгений Стеценко задал вопрос в разделе Домашние животные
Какой породы со6ак едят в Корее? и получил лучший ответ
Ответ от V I R U S[гуру]
ссылка
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом) , что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.
Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.
"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки) . Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных "цивилизованных" людей не могут отрубить голову курице.
Кстати, мясо собаки достаточно дорого и азиаты вовсе не едят его каждый день, хотя многие считают его очень вкусным. Многие так же считают что оно обладает целебными свойствали.
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Ингредиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть) , 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить) , полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков) , 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь) .
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус. .
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.
Источник:
ну разных, в основном Чау-Чау, это же мясная порода
мясной и толстой
наверно только съедобных и которые не гавкают, иначе все корейцы бы не говорили, а гавкали.
это просто кошмар, говорить не хочется!
на вкус и цвет - корейца нет!
Да вообще не в Корее едят, а во вьетнаме. (но вот я посещаая Вьетнам этого не видел ни в одном нею)
Стаффордширов, у меня лично выкрали и сожрали
Вы хотите попробовать разнообразить свою "кухню"?)))
Собаки породы чау-чау были специально выведены для еды. Поэтому у них такое плотное телосложение, не в пример всяким гончим.
Шар-пеев