еда в казане



Автор Ax@ra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

почему, еда в казане получается вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Mouse[гуру]
Не факт, что казан из чугуна. Я, например, купила старый, начала прошлого века казан из алюминия на старом армянском рынке. В казане готовлю все! А вкуснее - потому что дно у казана круглое и нагрев получается гораздо равномерней - огонь как бы обволакивает стенки казана, т.е. при определенных навыках в казане очень трудно сжечь пищу и готовится она тоже равномерней, чем в обычных кастрюлях, где сначала сильно нагревается дно. Ну и психологический фактор влияет. Вот, моего мужа бесполезно уговаривать что в скороварке с толстым дном тоже вкусное мясо получается. Любит из казана - и все!

Ответ от Нина Снег[гуру]
Главное в еде - готовить ее с любовью, не отвлекаясь. А каша из топора?...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
потому что казан сделан из чугуна. А ты вспомни, в чем всю жизнь на руси готовили? в чугунках. Если с технической точки зрения - стенки в казане толстые, получаем эффект духовки, когда пища не пригорает, а как бы томиться в посудине. Опять же, в старину все подряд томили в печи, вернее в духовке- это очень вкусно и полезно, как утверждают некоторые:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему, еда в казане получается вкуснее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*