еда на природе



рулеты из лаваша к шашлыку

Автор Автина Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Еда на природе - что к шашлыкам? Накидайте идеек, а? Пожалуйста... и получил лучший ответ

Ответ от Starina[гуру]
Шашлык сам по себе -кулинарное чудо. Он царь на пикнике. Разумеется хорошо с водочкой или красным вином. Сейчас сезон овощей-огурчики, помидорчики. Ну что ещё надо!?

Ответ от Woozoor™[гуру]
Пиво, к шашлыкам.

Ответ от Ђолько попробуй![гуру]
ничего, кроме овощей и зелени

Ответ от Люся[гуру]
"Закусочный рулет из лаваша к шашлыку"
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 3 шт
Морковь (по-корейски) — 300 г
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 2 пуч.
Майонез (в соус) — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед (натуральный) — 2 ч. л.
Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)
Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать.
Потереть на самой мелкой тёрке сыр.
Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.
Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.
Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.
С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!
Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе.
рецепт Janet
ссылка
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.
Первый способ: Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампура поставить на мангал (можно на пламя) , а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная соль). После того, как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5-6 мин. После этого с них удаляют шкурку и выкладывают в глубокую тарелку, перчат и мелко рубят ножом. По вкусу добавляют в мелкую крошку нарубленный лук и чеснок. Получается вариант икры с неповторимым вкусом дымка.
Второй способ: На шампуры нанизать 2-3 небольших свежих баклажана, 5-6 болгарских перцев, 1-2 стручка жгучего перца, и помидоров 2-3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали) , снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешивается. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как "подходят" первые шампуры.
Фаршированные баклажаны.
Первый способ (поперек) :
Баклажаны средней величины надрезать вдоль и в надрез вложить сало, обрезанное с мяса и посыпанное солью. Затем баклажаны надеть на шампуры поперек и жарить над углями как шашлык пока не сморщатся. Готовые баклажаны сложить в емкость с соленой водой, где с них и снять кожицу после чего их можно есть. В качестве гарнира можно на шампурах испечь и болгарский перец и помидоры.
Второй способ (вдоль) :
Баранье курдючное сало нарезать крупными (1х1 см) кубиками и посолить грубой солью. Под острым углом (почти параллельно) вставить нож в торец баклажана и вырезать хвостик так, чтобы прихватить изрядный клин мякоти баклажана. Выдолбить баклажаны, вращая нож. Извлеченную мякоть порубить и смешать с кубиками сала. Затем затолкать кубики сала в баклажаны, заткнуть отверстие хвостиком и пронизать шампуром вдоль весь баклажан от хвостика к началу. На каждый шампур поместиться не более 2 баклажанов. В таком виде баклажаны жарятся на углях и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица не обуглится

Ответ от Џна Сапожникова[гуру]
мы берем овощи: баклажаны, помидоры, перцы... все это запекаем, потом аккуратно снимаем шкурку, рубим ножиком или разминаем вилкой, добавляем зелени, чеснока, приправок и к мясу подаем... замечательная вещь!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Закуски под шашлык
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Фильм
Баклажаны запеченные в ореховом соусе
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на рашпер, смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, ½ лимона
Картофельные пампушки
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть или пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить йогуртом с толченым чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
10 картофелин, 2 с. л. растительного масла, 4 с. л. муки, 1 яйцо
Czech kitchen - potato dumpling
Лютеница
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Изпичаме ги - може на огън, но от няколко години използваме за тази цел пърлачката за прасето, става много бързо. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеницата е готова, когато дървената бъркалка оставя сл

Ответ от Ёветлана[гуру]
Овощной шашлык из баклажан+ сладкий перец+картофель+лук. Или запечь эти овощи на решетке.

Ответ от Загадка[гуру]
Лаваш соус сами делаем--кетчуп разбавить водой туда добавить соль перец чеснок кинзу овощи--помодоры огурцы иногда малосольные лук зелёный и репчатый. Морковь по-корейски спаржу грибочки солёные картошку молодую с укропом. Ну и нам дамам салатик какой-нибудь типа мимоза оливье или что-то новое придумываем. Напитки вино пиво водку лимонад минералку сок томатный.

Ответ от BOSS[эксперт]
Пиво канешно

Ответ от Troppus[новичек]
Шашлык в минеральной воде
Способ “медленный”. Этот шашлык замаринован в минеральной воде. Такой маринад делает мясо более нежным за счет отсутствия привкуса от вина.
- свиной ошеек (у меня было 2.5 кг)
- бутылка газированной минеральной воды (берите не соленую, или кладите меньше соли)
- приправа для шашлыка
- соль
- 5 луковиц
Мясо промываем, режем на куски размером с детский кулачек. Лук режем кольцами. В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем минеральной водой (так что бы она накрыла мясо полностью) , сверху выкладываем лук. Оставляем промариноваться на 4-5 часов (или на ночь) .
Нанизываем мясо на шампура.
Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.
Приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий Пушкарев[гуру]
Конечно печеные овощи любые

Ответ от Kittycar[гуру]
К мясу хорошо салат из помидоров и большого количества лука. Можно немного острого перчика. Посолить еще, да.
Ну и как все насоветовали - печеные овощи, заправку можно дома сделать и привезти в баночке - масло, уксус, чеснок, соль.
Если есть возможность хранить в холоде (сумка-холодильник, лед и прочее) , то хорошо идет очень сильно охлажденный картофельный салат. Рецептов много на любой вкус, мы любим и просто картошка + сметана или горчица с маслом, или добавляем маринованный огурец, стебли сельдерея, вареные яйца, кусочки жареного бекона и прочее и прочее 🙂
Кстати, фаршированные яйца (желток и горчица) одно из популярнейших блюд на пикниках, сохранить в холоде можно, если под тарелку лед с солью положить, выпускают даже специальные коробки с поддонами.
Сейчас стала очень популярной закуска из острых перцев халапеньо, в них кладут сливочный сыр, оборачивают беконом, скрепляют зубочисткой и так грилят.
еда на природе
Не забудьте напитки, можно дома смешать лимонный сок с сахаром, а на природе уже его с водой и льдом разбавлять, например.

Ответ от Yana Emakova[гуру]
В первую очередь побольше разливного холодненького пивка. И помидорки, огурчики, соус для шашлыка.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
только овощи.. картошку... питиё..
Остального за зиму дома натрескаемся

Ответ от Dyrturks dyrturks[новичек]
огурчик, помидорчик, листья салата, больше не чего и не нужно 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Еда на природе - что к шашлыкам? Накидайте идеек, а? Пожалуйста...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*