еда из картошки



Автор Ўлия Пирогова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужны рецепты еды из картошки. У ребенка в школе праздник картошки, ищу что-то необычное. и получил лучший ответ

Ответ от Lubava[гуру]
Пюре, листочки из чипсов. яичным желтком посыпать

Ответ от Изяслав Шпулер[гуру]
Сделайте им драники

Ответ от Дмитрий Александрович[гуру]

Ответ от Кр@S@в4еК[новичек]
Зайдите на сайт рецепты точка ру, или в поиске напишите блюда из картофеля.

Ответ от Elena m[гуру]
на сайте ссылка полно рецептов с пошаговым фото

Ответ от Ёергей Сливков[новичек]
при приготовлении картофельного пюре добавляйте в картошку различные натуральные красители (кари - желтый, сок красной капусты - красный и т. д. ) можно на тарелке из пюре разных цветов сделать красивые узоры, тут все зависит от Вашего воображения

Ответ от Viktorija Morozova[эксперт]
Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассированый лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.
Картофель 220, яйцо 1/4 шт. , крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.

Ответ от Крокет[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ
Ингредиенты:
На 13 шт. картофеля — 2 яйца, 4 ст. ложки топленого сала, 3 ч. ложки муки, 3 ст. ломки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Для фарша: 300 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, перец.
Приготовление
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, соль и перемешать. Приготовить фарш: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный лук. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, нафаршировать их свининой и панировать в муке. Крокеты смочить в яйцах и снова панировать в сухарях, обжарить, положить в утятницу, полить маслом и потушить.
Подать к столу в горячем виде со сметаной.
ТЕФТЕЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
На 12 шт. картофеля — 1 яйцо, 1 ст. ложка муки или 2 ст. ложки панировочных сухарей, 200 г томатного соуса, 2 ст. ложки топленого масла, соль.
Для фарша: 150 г свинины, 1 луковица, 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную картофельную массу отжать, добавить яйцо, соль и все перемешать.
Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, обжарить с луком, добавить молотый перец, соль. Из картофельной массы приготовить тефтели и наполнить их фаршем.
Тефтели запанировать в муке или сухарях, обжарить на топленом масле, положить в утятницу, залить томатным соусом и тушить 25—30 мин.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
На 7—10 шт. картофеля — 150 г грудинки, 10 шт. чернослива, 1—2 луковицы, 50 г свиного сала, 1 стакан бульона, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать дольками. Копченую грудинку, нарезанную тонкими небольшими ломтиками, слегка поджарить. Отдельно спассеровать на свином сале репчатый лук.
Все положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек) , бульон или воду, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
БИТОЧКИ ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Продукты:
1 стакан творога,
4 стакана картофельного пюре,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
100 мл растительного масла,
1 нарезанный зубчик чеснока,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Инструкции:
В небольшой миске смешать картофельное пюре, сливочное масло, творог, протертый сквозь сито, соль и перец. Налить на сковороду растительное масло, положить туда чеснок, обжарить на медленном огне до коричневого цвета и вынуть шумовкой. Масло приобретет пряный вкус и остроту. Из полученной смеси сделать биточки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Ответ от Лада Турбина[гуру]
Цепилинай сделайте. Будет аншлаг!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельные крокеты с маслом
- картофель - 1кг
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- растительное масло
- сухари белые - 1/2 стакан
- помидор - 4 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Приготовить картофель так же, как на котлеты. Картофельную массу разделить на кусочки величиной с яйцо, скатать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые крокеты положить на тарелки по 4-5 штук на порцию, полить сливочным маслом, сбоку положить свежие помидоры и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Картофель в кляре
1,5 кг картофеля, 3 ст. л. муки, 0,3 ст. молока, 40 г сыра, 40 г кулинарного (или любого другого) жира, 1 яйцо.
Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире. Проверено - очень вкусно!
Картофель фаршированный креветками
250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу. Для соуса: 2 яичных желтка, 200 г. сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
Картофельные кораблики
Картофель, вареная ветчина, сыр, помидоры.
В картошине с одного боку делаете углубление по всей длине. В углубление кладете по ломтику сыра, ветчины и помидора. Посыпаете солью и перцем. Жарите в духовке под фальгой на противне, смазанном топленым маслом.
Картофельный галетон
Картофельное пюре, бекон 500гр, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр, 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно бекон и помидоры. Выложить на картофельный блин лук, бекон, помидоры. Сверху покрыть натерым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
Картофель «Дипломат»
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.
Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить на сильном огне (немного) . В горшочки (2 порционных глиняных горшочка) сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром (немного) , посыпать нарезанным чесноком и полить немного майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку (холодную) . Включить духовку, и на среднем огне запекать 1 час.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)
во фритюре
Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы» ) или из свеклы («красные розы») . Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.
"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.
Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм) , чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов» , вокруг которых мы будем навертывать «лепестки» .
Затем «лепестки» , «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли) , на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз» .
Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками» , то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к изготовлению роз.
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.
Вот так:
После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей» .
Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.
Чем большего размера вы хотите сделать «розу» , тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира. )
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Итак, масло достигло нужной температуры.
Опускаем розу головкой вниз и стараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.
Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки» , и их можно осторожно переложить на тарелку.
Красиво сервируем и подаем горячими.
О приготовлении во фритюре см. раздел БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ

Ответ от Людмила Зацепина[активный]
Картофель в духовке
Вроде смотрела такого варианта запекания картошки в духовке нет, если пропустила прошу извинить.
Нам ппонадобиться: картофель, морковь, лук, томатная паста, перец красный сушенный (можно повидло или готовую зажарку из томата и перца) , соль, перец, приправку для картошечки, лавровый листь, зелень, масло растительное.
Картофель очистиь, порезать на четвертины, порезать лук колечками, морковь помельче, заправить все томатной пастой, перцем, посолить и поперчить, добавить специи, пару ложек растительного масла и мелко нарезанную зелень, всё перемешать. Выложить в форму, предварительно застеленную фольгой. Добавить немножко водички.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. С почти готовой картошки фольгу можно снять и подсушить картошку, но это кто как любит.
Очень вкусно, ароматно и красивый цвет! Сама пробовала!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны рецепты еды из картошки. У ребенка в школе праздник картошки, ищу что-то необычное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*