еда и культура доставка



Автор Ёветлана Корнилова задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Загорелась идеей открыть цех по приготовлению еды с доставкой на дом, в офис. Просчитываю... Не пицца, не суши-роллы. и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Напишите бизнес-план. Часть предпринимателей игнорирует этот шаг, полагаясь на «авось» , делать этого не рекомендуется. Попытка запустить проект уровня «как пойдет» обрекает на напрасные вложения. Во-первых, бизнес-план помогает ответить на вопросы, которые впоследствии очень помогут в продвижении и поиске заказчиков. Во-вторых, заставляет пересмотреть финансовую модель, если выясняется, что у вас слишком большие издержки и проект в таком виде нерентабелен. В-третьих, бизнес-план на первое время заменяет бюджет предприятия.
2
Возьмите в аренду помещение. Лучше, если это будет не кафе или ресторан, у которых, как правило, довольно высокая стоимость квадратных метров, а, например, столовая на каком-либо предприятии. Также не стоит брать в аренду помещение, ранее не связанное с производством еды. Причина – серьезные инвестиции в его переоборудование. Что касается необходимой площади – она зависит от того, что собираетесь предлагать.
Для производства с кухней полного цикла (изготовление блюд из сырых продуктов) необходимо около 50-70 кв. м. Если ваш бизнес будет специализироваться на приготовлении блюд из полуфабрикатов высокой степени готовности – площадь можно сократить вдвое. Не забудьте про размещение всего необходимого количества моек и пр.
3
Получите разрешения надзорных органов. Параллельно ищите персонал. Начните с технолога, который в вашем случае заменит шеф-повара. Помните, что еда, доставляемая на дом или в офис, должна быть подходящей для этого. Соответственно, прислушивайтесь к специалисту. Если вам, к примеру, захочется ввести в меню какое-то блюдо, а технолог скажет, что оно не предназначено для доставки, - не усердствуйте, согласитесь.
Меню не должно быть большим, но в нем должны быть специалитеты. Под ними подразумеваются позиции, являющиеся для вас фирменными. Скажем, предлагайте пиццу и 10-15 блюд итальянской кухни или суши, роллы и овощные салаты, которые уместно есть палочками и т. д.
4
Отработайте технологию, составьте технико-технологические карты. Если следовать букве закона, вы их обязаны зарегистрировать, ведь осуществляемая вами деятельность не подпадает под реализацию блюд в месте производства. Действительность накладывает свои отпечатки: половина компаний, осуществляющих доставку еды, на свой страх и риск пункт о необходимости регистрации ТТК опускает.
МаргаритаФилатова
Высший разум
(181122)
На этот вопрос ответит только ваш бизнес план!

Ответ от Андрей Чечёткин[гуру]
в нашей стране легальный малый бизнес обречен, а вообще мысля хорошая. но обедах офисного планктона можно неслабо подняться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Загорелась идеей открыть цех по приготовлению еды с доставкой на дом, в офис. Просчитываю... Не пицца, не суши-роллы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*