соль польза или вред
Автор Ёветлана Лимонова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Соль – польза или вред? и получил лучший ответ
Ответ от Магистр[гуру]
Биологическая роль
Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам. Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме. При хронической нехватке соли в организме возможен смертельный исход. Однако многие специалисты в области здорового питания не без оснований полагают, что человек может усваивать только соль, содержащуюся в растениях в органическом виде; минеральная же, неорганическая соль, совершенно не усваиваясь человеческим (и животным) организмом, частично выводится из него, а частично оседает на стенках кровеносных сосудов и внутренних органах, становясь впоследствии одной из причин артритов, склерозов, почечных камней и пр. В частности, известный американский натуропат Пол Брэгг полагал, что человеческий организм абсолютно не нуждается в поваренной соли, и называл её ядом.
При недостатке в организме хлорида натрия или других необходимых минеральных веществ (так называемых «микроэлементов» ) может возникать тяга к повышенному употреблению соли. Чрезмерное или просто повышенное потребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может приводить к повышенному артериальному давлению и болезням почек, нарушению обмена кальция. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век. К отёку век также приводит чрезмерное увлечение солёной пищей — как известно, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань. В том числе внутри глазницы.
в соли содержиться йод, по этому совсем из рациона исключать нельзя, достаточно съедать щепотку в день
мне по другой причине, но тоже врач посоветовал исключить соль вообще.. и сахар кстати
Без соли случаются болезни, в поликлиниках вешают на стены поучения про болезни от нехватки соли. Но в наше время всегда пересол, можно делать бессолевую диету 10 дней один раз в несколько лет.
не хочу исключать соль полностью. лучше сократить количество.
В разумных пределах можно, даже нужно употреблять все. Главное-знать меру!!!! Природа в своих продуктах закладывает полезные и нужные организму вещества. Полностью нельзя ничего исключать. Питание должно быть сбалансированно.
Полезна в маленьком количестве.
Полностью соль исключать нельзя ни в коем случае. Уменьшать количество соли лучше за счет таких продуктов, как колбасы, копчености, чипсы, сухарики - в них содержится очень много соли.
Но солить пищу, которую вы готовите. нужно обязательно.
Без соли совсем нельзя, она необходима нашему организму. Но надо соблюдать меру, впрочем это касается не только соли.
Много её употреблять нельзя-вред)) ) только если в малых количествах
да нормально если в меру, а всех слушать так луче обос.. ться и не жить
Все хорошо в меру.
Если соль выводится из организма и не поступает в него, то нарушается солевой баланс, чувствуется слабость.. . Излишки соли ведут к задержке в организме излишнего количества воды, отекам.
говорят же что соль это белая смерть, лучше недосол
соль в нутрь - это ввредно (пища должна быть не досолёная) , а вот полезно солью мыться, мыть лицо и тело способствует удалению черных точек и прыщей, а также делает кожу мягкой и нежной
В большом кол-ве вред.
Если много соли то это вред...
tot zhe wopros i pro margarin :))
В зависимости от количества.
белая смерть
В меру-польза.