джусай как выращивать



Джусай это

Автор Маргарита Миранович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое джусай? и получил лучший ответ

Ответ от Ильяс Баймундусов[новичек]
Джусай, растение родственное луку, его так-же добавляют при готовки различных блюд, в том числе чебуреки, манты и пельмени.

Ответ от Алиса Андреева[гуру]
семена лука это

Ответ от Nadya[активный]
это лук такой, с него пирожки еще делают!

Ответ от Наталья Шугаева[мастер]
Джусай растет на юге, у нас называется лук-слизун, похож на джусай. А сам джусай-негорький, зеленое перо, делают в основном манты с мясом

Ответ от Lactarius[новичек]
Лук душистый (ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ -Жусей, Лук пахучий, Лук китайский, Лук дикий или Чесночный, Горный или Полевой чеснок, Джусай, Жусай, Лук ветви́стый) . Растение семейства луковых. Родина - горные районы Китая и Монголия. Растет на Алтае, в Западной и Восточной Сибири.
Используются листья, луковицы и соцветия в свежем, сушеном, вареном, квашеном и соленом виде - они имеют слабо чесночный вкус и запах. Применяются в качестве пряной приправы к первым и вторым блюдам, салатам, маринадам, используются для приготовления начинок, овощных и мясных окрошек, закусок. Квашеные соцветия придают пикантность гарнирам.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в фунчезу - суп из рисовой лапши с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу.
Это непременный атрибут Юго-Восточно-Азиатских блюд.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое джусай?
Лук ветвистый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук ветвистый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*