джин хогарт лондонский сухой



Джин хогарт лондонский сухой отзывы

Автор Елена Ярчевская задал вопрос в разделе Напитки

О каком напитке идет речь? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Его название происходит от французского слова genievre, означающего "можжевельник".
Изобретение джина приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу - профессору медицины Лейденского Университета.
Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Впрочем, спиртовые настои можжевельника были широко известны и до этого в качестве отличного лечебного средства. Считалось даже, что они способны защитить человека от бубонной чумы. Неизвестно, так ли это на самом деле (свидетелей-то не оставалось) , но то, что можжевельник активно применялся при лечении болезней почек - истинная правда. Новое лекарство, созданное профессором Сильвиусом, оказалось очень приятным на вкус.
Оно быстро завоевало любовь голландцев: английские солдаты, бывшие в те времена союзниками голландцев, тоже обратили на него внимание.
Напиток получил прозвище "Голландская доблесть" и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто "джин" (Gin).
На гравюре знаменитого английского художника Уильяма Хогарта "Джинный переулок" ("Gin lane"): вдребезги пьяная мать роняет своего младенца с лестницы и даже не замечает этого.
Такого безобразия англичане, как ярые поборники морали и нравственности, допустить не могли. Британское правительство вынуждено было принять меры: после введения более строгих правил лицензирования и налогообложения джин подорожал и стал недоступен для бедняков.
Можно сказать, что джин тогда не изготавливали только самые ленивые. Как следствие, джин стал намного дешевле остального спиртного, что, в свою очередь, привело к тотальному помешательству на нем низших слоев населения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С годами джин менялся: первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным. И.. .его полюбили аристократы.
ссылкаИсточник: Несмотря на то, что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями. Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода («холодный как металл» - говорят про джин в Англии) , служащее противовесом обжигающего действия алкоголя. Сладковатый вкус джина обычно - плохой знак, поскольку за ним может прятаться алкоголь плохого качества.
Лика
Высший разум
(260815)
Спасибо за дополнение,но вопрос был не про классификацию,поэтому я и не стала углубляться в описание.
Охотно Вам верю,что джин-ваш любимый напиток!

Ответ от SUnset man[гуру]
Абсент? Любительницы абсента-навеяло картиной.

Ответ от Ксюня[гуру]
Насколько я знаю, его использовали для вызывания выкидыша... возможно и сейчас для этих же целей? Алкогольный... вроде джин

Ответ от Kikimora muhomorova[гуру]
В 16 веке алкогольный напиток джин называли "материнской гибелью", потому что, как считалось, он провоцирует выкидыши

Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
В 16 веке алкогольный напиток джин называли еще "материнской гибелью", потому что, как считалось, он провоцирует выкидыши

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: О каком напитке идет речь?
Джин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Джин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*